如图1,△abc是正三角形,△bcd是等腰三角形,bd=cd,∠bdc=120°,以d为顶点做一个60°角。

角的两边分别交ab,ac边于m,n两点,连接m,n。(1)探究bm,mn,nc之间的关系,并说明理由。... 角的两边分别交ab,ac边于m,n两点,连接m,n。
(1)探究bm,mn,nc之间的关系,并说明理由。
吴人不识君
今晚时间太迟了,明天作解给你!
追问
hurry!我要在老师讲之前知道。
追答
MN=BM+NC,理由如下:
将△DCN绕点D逆时针旋转120° ,得到△DBN′,由四边形ABCD中,∠A+∠D=180°,知:∠B+∠C=180°(四边形内角和定理),∴N′在AB的延长线上,在△DMN和△DMN′中,DM=DM,∠MDN=∠MDN′=60,DN=DN′,∴△DMN≌△DMN′(SAS),故:MN=MN′=BM+CN′=BM+CN