-如果抛开一切民族情感,客观的说,日本是不是亚洲最美和最具吸引力的国家? 5

根哥自己的ID
是的,光从人口看,东京现在是全球人口最多的城市,整个围绕东京的城市包括东京在未来50年也将会成为人口最多的城市群。这点就足够表示东京吸引人。
同样,日本的战后发展也是所有战败国里面发展最快的,科技各种发达。同样,他们拥有亚洲最好的科研所和最好的高等学校。
至于美不美我没法回答,不过日本的环境确实很好,干净,公民的素质比较高。
抛开政治历史因素,他们有很多值得我们学习的东西,但是很多时候因为历史和政治的原因他们被畸形化,他们的人均收入比大陆高很多,当然,他们也是比较努力吃苦的民族。
至于历史和政治就不用谈了,都知道。
说事在路上4Toj
怎么说呢,我没有去过日本,但从历史的角度看待这个国家是我们值得学习或者说借鉴的一个国家。也是值得去尊重的一个对手。
看过很多的书籍与文章总觉得日本民族的自强精神和敏锐的观察力以及过人的勇气都是值得去敬佩的。
这个国度民族较为单一,这也许是优势,也许是较我国而言除了几次重大的历史机遇外,一个发展优势。大河民族自信而且很有野心,但是我们可以设想一下,如果一个人连野心都没有那能有多少进步的动力。
非常同意楼上朋友后一段的看法。日本侵略过中国,这是我们不能忘却的记忆。但是我们更得反思,这个国度在历史上也遭遇过多次创伤,无论来自人为还是自然,可是这个民族一次一次坚强的站起来,一次又一次超越我们,这是为什么?值得我们去反思。
鍛ㄥ彛鎭掍赴e9f0c4
毕竟人的审美是有差别的,亚洲也有太多的国家,用最具吸引力恐怕有点过了,应该说是其中之一比较妥当。亚洲的其他国家如:新加坡、泰国、马来西亚、韩国也很不错。
白学东080
说句心里话日本女人很漂亮,比中国女人贤惠温柔,但是日本女人的地位特低,日本人是很自强的民族世界唯一的一个被原子弹轰炸过的国家还能发展的这么好,补充一句我很讨厌日本鬼子
匿名用户
块眼叠伍河炸戏包姨逝