晚上睡不着,白天睡不醒,怎么调节生物钟

我初中的时候生活规律特别好属于沾枕头就着的那种晚上9点睡早上5点起早上吃早饭没有闹钟叫每天也都会准时醒来。上课从来不犯困到了高中交了个女朋友,她睡觉晚,于是我陪她,逐渐的... 我初中的时候生活规律特别好 属于沾枕头就着的那种 晚上9点睡 早上5点起 早上吃早饭 没有闹钟叫每天也都会准时醒来。上课从来不犯困
到了高中交了个女朋友,她睡觉晚,于是我陪她,逐渐的从9点到10点到11点到12点。晚睡也成了习惯,但是还是很容易入睡的。
上了大学逐渐的从12点到了1点又到了2点,前一阵跟女朋友分手了,我发现我睡觉睡得更晚了,可能是更空虚了吧,2点又到3点最近一个月又到4点才能睡着,前天我是5点多睡着的,昨天到了早上8点才睡着,然后下午5点起,每到晚上我都很郁闷,特别想睡但是睡不着!
我说一下现在我一天做的事情,晚上4点到8点睡着,下午5点左右起,起床后玩会电脑,看会电视,7点多吃饭到晚上10点多我会出去买一趟吃的,一般都是汉堡之类的还有就是晚上喝的饮料,到夜里1点多我会吃汉堡,然后抽支烟,2点多左右我上床,睡不着于是打开手机看新闻,一直到睡着。
我我现在特别想改变我的生活规律,我想调整到12点睡,7点起的生物钟,我这属于生物钟紊乱还是失眠?我该怎么调整该怎么治疗?
我百度没分,但是还是请各位好心人帮助我一下,我真的受不了了。
时刻营养健康着
个人觉得你很可能是神经衰弱,神经衰弱是一类精神容易兴奋和脑力容易疲乏、常有情绪烦恼和心理生理症状的神经症性障碍。
失眠调节
1.以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜。
2.参加气功、太极拳等强调精神力锻炼的运动,提高神经的调节能力。
3.生活有规律,定时上床,晚餐不宜过饱,睡前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。
4.睡前喝半杯浓牛奶等,有助于改善睡眠。
5、放松身心,心态平和,不焦虑,别有压力。

9大促进睡眠的家常食物:
1:食醋催眠。劳累过度,夜难安眠,可用一汤匙食醋兑入温开水中慢服。
2:糖水催眠。若因烦躁发怒而难以入睡,可饮一杯糖水。
3:牛奶催眠。牛奶能抑制大脑兴奋,可使人较快地进入梦乡。
4:水果催眠。过度疲劳而失眠的人。若把橘橙一类的水果放在枕边,其香味也能促进睡眠。
5:面包催眠。当你失眠的时候,吃一点面包,能催你入眠。
6:小米催眠。取小米适量,加水煮粥,晚餐食用或睡前食用,可收安眠之效。
7:鲜藕催眠,去鲜藕以小火煨烂,切片后加适量蜂蜜,可随意食用,有安神入睡之功效.
8:葵花籽催眠.每晚嗑一吧葵花籽,有很好的安眠功效.
9:莲子催眠.每晚睡前服用糖水煮莲子会有良好的助眠作用.

对于失眠,除了饮食的调节外,还可以服用灵芝孢子粉。我一位同事经常夜晚失眠,在用了一段时间的灵芝孢子粉后,失眠的情况就好了很多。
江夏之屈盛
这个问题我也出现过,我是这样来改善生物钟的。
晚上12点准时睡,睡不着也没关系,闭上眼睛,躺在床上也行(切忌身体和精神都要放松,否则达不到目的)时间久了意识会模糊,虽然没有完全睡着,但也达到了休息的目的。
六点钟的闹钟一响,就准时起来,去滨江路散步或者跑步,一定让身体感觉到相当的劳累。
回家吃完早饭后,就可以做其他事啦,最好做一些与人接触交流的事,否则一个人可能又会想睡觉。
如果确实很累,午休两小时,但一定别睡过头了!起来后过一段时间久清醒了
晚饭后和家人朋友出去散步,逛逛夜市也不错。
回家后再看看电视,书,或者上网什么的,1-2个小时睡意就会席卷上来了。
如果没睡意说明你还不够疲劳,也就是运动还不够。
总之我这样做了之后,晚上十点就睡了,而且一觉睡到天亮,这样就做到早睡早起了。
调整生物钟不是那么容易的,要有坚强的意志,容易放弃的人就很难调整过来了。
通顺又谦虚的比目鱼6286
其实这种情况,还是失眠的症状,可以这样做来改善失眠:
1,先睡心,再睡身
失眠多数是由心情焦虑引起的,而睡眠不好又会使人无精打采,心情烦躁,从而形成一种恶性循环,甚至会影响整个人的性格和脾气。睡觉前先把生活中不愉快的事剔除出去。
2,食疗是最好的安眠药
想要改善失眠,医生建议睡前服用眠梦香,这是一种天然无添加的食品,每天服用一小袋,坚持一个疗程可以增强免疫力,提高睡眠质量。
3,睡前做这些动作
适当地进行意念调节。要找个舒服的睡觉姿势,平复情绪,尽量放松身体,均匀的腹式呼吸。默念“松——呼”,在吸气时可以试着把注意力集中在以下部位,按照顺序放松:头、颈、肩、手、胸、腹、大腿、小腿、足。
不懂教教主
坚持不睡觉,然后在你理想的生物钟那得时间睡觉,一直这样,连续几天就好了。
追问
我怕我一天两天不睡觉会死啊!
追答
你多大岁数,我20 我经常36-48小时不睡觉,你快别听我话了,我可不想成为间接杀人犯,
你就晚上9点躺床铺上闭着眼睡吧,睡不着也别起来看手机什么的,然后到早晨7点正常的玩,到9点睡觉。
匿名用户
1、饮食调节
在饮食上调节,平时多吃一些奇异果、核桃和苹果这类有助于睡眠的食物。少吃油腻食物、辛辣食物以及少喝酒和咖啡、茶。
2、体育锻炼
多参加体育锻炼,有助于改善睡眠质量,防止失眠。每天抽出一些时间进行体育锻炼,不但对改善睡眠有帮助,还会对身体和情绪都有好处。
3、睡眠环境
营造一个舒适的卧室环境,这样也有助于睡眠,比如选择一个柔软的睡床,以及把卧室中的家用电器远离睡床,以达到减小辐射的目的,还有就是睡眠的姿势也很重要,采取“右卧式”是最好的睡姿,因为我们人体的心脏长在我们身体的左侧,“右卧式”这种睡姿会对心脏压力减少到最小。
4、根本入手
睡眠不好最重要的是通过作用中枢神经来达到入睡目的,医生建议口服眠梦香改善,一天2袋,坚持一段时间就能入睡快,改善睡眠,延长深睡,调整生物钟,提高睡眠质量。