一道高中数学题求解答

对于直角坐标平面xOy内的点A(x,y)(不是原点),A的“对偶点”B是指:满足|OA||OB|=1且在射线OA上的那个点,则圆心在原点的圆的对偶图形A。一定是圆B。一定... 对于直角坐标平面xOy内的点A(x,y)(不是原点),A的“对偶点”B是指:满足|OA||OB|=1且在射线OA上的那个点,则圆心在原点的圆的对偶图形
A。一定是圆
B。一定是椭圆
C。可能是圆可能是椭圆
D既不是圆也不是椭圆
良驹绝影
本题选【C】
若已知圆是单位圆,此时的轨迹是圆;当已知圆不是单位圆时,此时的轨迹是椭圆。
MMTTMTTM
A在圆心在原点的圆上
那么|OA|=r (半径)
|OB|=1/|OA|=1/r是个定值
那么B的轨迹也是圆
选A
lcgjjsk
A。一定是圆
如果|OA|=1,则|OB|=1,两个圆重合;
如果|OA|>1,则|OB|<1,第二个圆在第一个圆内;
如果|OA|<1,则|OB|>1,第二个圆在第一个圆外。
百度网友40352f57b
本题应该选【C】
如果已知圆是单位圆,此时的轨迹是圆;如果当已知圆不是单位圆时,此时的轨迹是椭圆。
死亡笔记house
A