火锅店蘸料里的“海鲜汁”到底是什么,和“海鲜酱油”有关系吗?它们是一种吗?在东北吃火锅时候吃过。

火锅店蘸料里的“海鲜汁”到底是什么,和“海鲜酱油”有关系吗?它们是一种吗?记得在东北吃火锅时候吃过,很好吃。有什么牌子的吗?有类似的吗?可以用海鲜酱油或者鱼露什么的简单调... 火锅店蘸料里的“海鲜汁”到底是什么,和“海鲜酱油”有关系吗?它们是一种吗?记得在东北吃火锅时候吃过,很好吃。有什么牌子的吗?有类似的吗?可以用海鲜酱油或者鱼露什么的简单调制吗?我不要网上那种超复杂的自制方法。 展开
renscdl
火锅店蘸料里的“海鲜汁”,一般都是店家自己调制的,主要调料是,美极酱油,鱼露,盐味糖等,在家吃可以买一瓶李锦记蒸鱼豉油即可,味道最接近(海鲜汁)。
qhdmarry
没有任何关系,全国只有一家厂家产,只批发不零售。基本网上的方子都是臆测的。
这也解答了我的一个疑问,为啥我这边大大小小的火锅店的海鲜蘸料味道都一样。
不要相信海鲜酱油海鲜汁什么的,没有一个靠谱的,差太远了。
恋上火的鱼
美极鲜 万字酱油 蒸鱼豉油 最好在兑点野山椒汁 最简单的做法
lyj20011123
海鲜酱油加生粉水
匿名用户
真怪