美国的SSN办理的具体步骤?

企业出海规划师 2024-05-27

艾凡咨询总部在美国洛杉矶,致力于企业出海服务,提供公司注册、银行开户、企业合规、会计税务、代理CFO、架构搭建和其它中美资产管理的咨询服务。联系电话:133-1083-1806,地球号(V信):ianfgtom

雇主识别号码(EIN)是由IRS分配的九位数税号,用于识别企业和其他纳税实体。

可以理解为你公司的社会安全号码(SSN),从事涉及税收的活动(如雇用员工或提交纳税申报表)的每个商业实体通常都需要一个EIN。

EIN申请:你需要准备好SSN/ITIN,填写好SS-4,与公司相关文件一起发给IRS

EIN能够:开设商业银行账户、成立LLC公司并雇用员工、更改组织类型、建立商业信用、福利计划等。

在大多数情况下,企业应该与其所有者或所有者分开报税——这就是拥有EIN的重要之处。通过在EIN下为企业报税,在ITIN或SSN下为个人企业主报税,将财务分开。

如果有需要申请EIN可以联系我们

IAN艾凡咨询拥有专业的美国注册会计师CPA团队,提供销售税代注册,销售税代申报,销售税阈值查询,销售税关联分析,销售税代注销等销售税一站式服务。

我们致力于跨境企业落地美国的所有税务问题,通过中美团队24小时无时差服务,提供中英双语的本土化美国税务解决方案,为您的企业出海保驾护航。

即刻球讯

首先申请人需要准备相关申请材料,如需要的资料有:护照和签证原件、I-94 表格、Offer Letter等等。其次申请人去SSA办公室提交材料,拿好所有材料,前往附近的社安局办理。最后等待审核和通知,若通过审核的话,就等待邮寄。

申请所需的资料:

1、申请人要到附近的社安局办公室填写社会安全号码申请表(Form SS-5)。申请时必须带上所有文件和身份证明的原件。社安局不接受任何复印件。

2、若外国人收到移民局发给的工作许可卡,不仅要带上那份工作许可卡的卡片本身,还应带上随卡从移民局寄来的那封信和盖有邮戳的信封,否则,拿社安卡的时间会被大大耽误,因为社安局还要同移民局查对核实。

3、申请可以通过邮寄或本人去办理的方式进行。建议由本人亲自去社安局办理。有关社安卡的申请表格和查询社安局办公室地址,可以到美国社安局的网络上查询,周一到周五,早七点至晚七点。

扩展资料:

SSN卡的主要类型:

1、第一种上面只有你的姓名和号码。这种卡只发给美国公民和永久居民(绿卡持有者)。持这种社安卡的人在美国工作不受限制。

2、第二种卡除了印有你的姓名和号码以外,上面还有“VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION ”的字样。这些字大意是仅限国土安全部发的工作许可才可以工作。

这种卡发给有美国国土安全部工作许可在美国可以临时短期工作的外国人。可适用于I-9表格所需的文件,但须与工作许可卡片一起使用。

3、第三种卡上印有你的姓名和号码,还有“NOT VALID FOR EMPLOYMENT”的字样。这种卡发给在美国有合法身份但不能在美国合法工作的外国人。

参考资料来源:人民网-留学生人数持续攀升 海外学子需要“出国后服务”

参考资料来源:百度百科-SSN

积特知识产权
张不疑有他
每个地方要求不同,有的地方要求严些,有些地方要求松些。基本上是申请SSN人多的州或者城市,要求就严些。所谓要求严,就是需要你提供的材料多些。
我不知道你在美的身份,如果你是学生,需要有国际学生办公室出具的介绍信,说明你要办SSN的原因。如果你是别的身份,例如H1-B,则要有雇主证明,说明你要报税,需要用SSN。另外,当然要提供你的护照。此外,如果有美国驾照,那就最好。因为申请SSN是按照你有多少分来评判你是否有资格获得的。一共六分,驾照好像是算2分。此外,你在美国的银行账单、水电单、电话单、成绩单,这些多多益善。
程序是:1. 先开好学校或雇主证明,2. 到当地社安局去排队,要早点去,进去后拿号排队。3.出示你所带的上述材料,告知接待人员你要申请社安号。4.如果接待人员大致认为你可以申请,就会拿申请SSN的表格请你填写,同时请你坐下来,等叫到你拿的号码时再去指定窗口口头回答问题。5.叫到你的号码后,窗口工作人员会查看你的材料,会告诉你初步意见,例如:你还缺什么材料,或者干脆告知你合不合格拿SSN。6.按照工作人员的要求,回家再设法办理所需的证明、寻找所需的单据,等等。7.证明材料办妥后,再次去社安局排队,提供材料。8.如果当场告知的结果不符合你的预期,还可以进行申诉,说明你需要SSN的原因、应该得到SSN的理由、以及当事工作人员对此事处理的不当之处。9.如果通过了申请,工作人员会叫你回家等待SSN卡寄到你家。
希望这些对你有帮助。
请点击“采纳”,这样我才可以得到财富值。谢谢。
来自:求助得到的回答