关于塔嘛鱼的介绍

匿名用户
相关介绍

巴西女足国脚,身披10号战袍,司职前锋,打球速度快,有力量,敢打敢拼,能进球,是巴西队的第一攻击手。曾荣膺2006年FIFA世界足球小姐称号。
玛塔又名marte 世界著名女足运动员
生日:1986年2月19日
籍贯:巴西
身高:1.62米
体重:56公斤
场上位置:前锋
球衣号码:10
项目:足球

所获荣誉

2006、2007年世界女足小姐
2004年雅典奥运会女足银牌
2007年女足世界杯亚军 金球奖、金靴奖获得者

背后的故事

玛塔的故事,要远比马晓旭的精彩。16岁就已成名的玛塔,近年来逐渐成为桑巴女军团的镇队之宝。2004年雅典奥运会上,凭借她的出色发挥,巴西一路杀进决赛。“球王”贝利曾亲自给她打电话,称她为“穿着裙子的贝利”。此外,今年7月玛塔受邀在巴西著名的马拉卡纳球场名人堂内留下自己的脚印,她也成为有史以来第一位获此殊荣的女性球员,真正做到了与贝利、罗马里奥、罗纳尔多和罗纳尔迪尼奥等巨星同列。
在2007年的女足世界杯上,年纪轻轻的玛塔是最风光的球员。在与中国队的小组赛中,她已经给中国观众们留下了深刻的印象。独中两元,成为比赛的主宰。第二个球已经体现出了鹤立鸡群的个人能力。之后美国与巴西的半决赛,则成为玛塔华丽桑巴领衔主演的舞台。在巴西队打进第一个球之后,玛塔在左路的进攻让美国队的后防一片混乱,任何的一次突破都能让美国队的后防一片手忙脚乱,她在左路突破之后的一次冷射打进了自己本届世界杯的第六粒入球。除了精彩绝伦的进球,玛塔还有让人目瞪口呆的技术。让所有人震撼的镜头出现在第77分钟和第79分钟,玛塔先在左路用了齐达内式的马塞回旋,脚底拉球漂亮的甩过了美国队防守队员。就在球迷的惊叹声尚未停歇时,玛塔又在左路使用了当年博格坎普摆脱希腊后卫达比萨斯的芭蕾般绝妙动作。虽然方向和冰王子的完全相反,但效果却更加突出,玛塔左脚外脚背把球挑到左侧,自己同时闪身从右侧而过,她和冰王子一样酷,看都没看这个倒霉的美国后卫一眼!随后玛塔拉开角度,晃过一名后卫怒射得手,全场已经沸腾到不行。玛塔在对新西兰时就有过一次马塞回旋,而这次做的更是流畅自如。玛塔像是在理直气壮地对我们说一句话:“谁说女足的比赛就不好看?!”
从玛塔的身上,可以看到显著的巴西男子足球运动员的特点。玛塔从年纪很小的时候就和巴西的男孩子们在一起踢球,正是这样的经历使她打下了脚下活的基础。对比起普林茨的厚重,玛塔体现得轻灵。如果说普林茨代表的更多的是实用,那么玛塔则更多地代表观赏价值。由此我们也可以看出,一个国家的足球传统就好象是土壤,培育出的男足与女足将有很多的共性。
  在决赛中,被球迷寄予厚望的巴西队最终遗憾地输给了德国人。尚未成熟的心态是输球的主要原因。巴西是一支以技术为取胜资本的球队。而技术的发挥需要有好的心态作为保障。如果心态不稳,技术水平就会有很大起伏。巴西人未能将优势充分体现,所以输球。 马塔在慌张之中竟罚出了毫无水准的点球,这是本场比赛的一个缩影。
  但是,完全可以预见,22岁的 玛塔 将会是今后足球的领军人。
匿名用户
塔嘛鱼是地方俗称(常见于北京、天津一带,别的地方不叫这名字),是由“塌目鱼”演化而来的,是比目鱼里的一种,有的地方就直接称塔嘛鱼为比目鱼。塔嘛鱼味道极其鲜美,肉质极其细嫩,在我国沿海城市极其常见,若论最最好吃,却是山东烟台的塔嘛鱼最最好吃,尤其是夏季汛期,是塔嘛鱼最最好吃的时候,过了9月,塔嘛鱼一产卵,味道就完蛋了。在山东烟台,塔嘛鱼不叫塔嘛鱼,叫“偏口儿”。
天津有句顺口溜是关于塔嘛鱼的,“塔嘛鱼的嘴,大姑娘的腿”,其实是天津人以讹传讹,传来传去,把关键的4个字给丢了,成了现在这样的不伦不类的两句话。原话是:宁啃塔嘛鱼的嘴,不摸大姑娘的腿。以形容塔嘛鱼的肉质鲜美与细嫩。当然,这句话也就在北京天津附近传传,在烟台,这句话就没有生存空间了----好吃的鱼太多了,塔嘛鱼虽然好吃,却也不是独占鳌头的。
说完鱼本身,再来说说塔嘛鱼的历史故事吧,反正大过年的,闲着也是闲着,呵呵。
在我国古代,塔嘛鱼是象征忠贞爱情的奇鱼,与比翼鸟、比肩兽一起,代表着海、陆、空三大领域里的至死不渝的爱情象征。
有很多词句流传下来------“凤凰双栖鱼比目”、“得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙”、“海曲沾恩泽,还生比目鱼。 轩辕承化日,群凤戏池台。”
好了,有点困了,就写到这吧,希望楼主能找到自己的“塔嘛鱼”与自己比目一生、比翼一世,成为一对比肩民。
canglongya
塔嘛鱼是地方俗称(常见于北京、天津一带,别的地方不叫这名字),是由“塌目鱼”演化而来的,是比目鱼里的一种,胶东一带是叫舌头鱼,学名龙利鱼,是一种比较鲜美的鱼,个头1.5斤以上比较名贵。超市里的龙利鱼是东南亚淡水中的巴沙鱼,傍龙利鱼的名头。

由于比目鱼两个眼睛在一侧,嘴是在身体一边,因此有地方统称偏口鱼。you konw,比目其实就是偏眼,口也跟着偏了。但烟台地区,专指高眼鲽鱼为偏口,而不是鳎目鱼。

比目鱼包括鲽鱼、鲆鱼、塌鱼三大类,口味依次鲜美,左鲆右鲽,塌鱼头部骨骼有点变形坍塌。好了,太多的不说了,有空还是多看多吃吧。
匿名用户
比目鱼的俗称