租房合同,中介换锁,合同失效,

1合同附页有这么一条:乙方拖欠租金超过5天以上,或拖欠各项费用达1000元以上的,在甲方通知乙方解决、但乙方仍置之不理时,甲方或甲方代理人(深圳市家家发房屋理财中心有限公... 1合同附页有这么一条:乙方拖欠租金超过5天以上,或拖欠各项费用达1000元以上的,在甲方通知乙方解决、但乙方仍置之不理时,甲方或甲方代理人(深圳市家家发房屋理财中心有限公司)无需乙方人员在场,有权采取开门、封门等措施,收回乙方房屋租赁权。乙方存放于房屋物品,视为乙方丢弃物,甲方可予以变卖,变卖所得充抵乙方所欠甲方租金及违约金,不足部分,甲方有权继续向乙方追索。
首先想问,这条条款是否违背公平原则,是否可视合同无效?
2之前因为和中介有修电视的费用问题的纠纷未解决,所以并未按时付房租,之后中介一直不肯解决问题。到期后中介联系过我们说她要换锁,在我们不同意的情况下,并且在乙方不在场情况下,把锁换了,并且要求现场付房租,不付钱就不给开门。请问换锁的行为是否合法?是否可以报警?警方是否会受理?
3中介事后要求乙方付换锁的费用,是否合法?有什么办法可以解决?
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

一 先不说合法不合法,这可是你签了字的,签了字就要遵守合同条款,我想这没什么疑义吧。换句话说,你觉得合同条款针对乙方有不合理的地方,对甲方却没什么约束,你签之前为何不提出来,并写在合同里呢(这样就解绝了修理费的问题了)?
二 (到期后中介联系过我们说她要换锁)。我理解就是合同到期了,你应该搬走而没有搬走,所以人家才换的锁。因为你到期没有搬走,所以换锁的费用才让你出。
三 我只说一句话,如果你按时缴纳房租,是不是就不会发生后边的事了呢?黑中介遍地都是,你要做的就是如何保护自己的利益不受损失。现在而言,你很被动,你没有站得住脚的理由来支持你的行为,中介只是按合同办事。你现在动不动就问合法吗、合法吗?中介按照合同办事,你说合不合法?而你该交房租却没交,的确是你违约了。
警察基本不管这些事,上法院告中介,一来耽误你的时间和诉讼费,二来你也不一定能赢。和中介好好说说,把房租交上,把自己的东西拿回来,赶紧脱身吧。因为这点事耽误你,真的不划算。
追问
如果我按时付了房租,但是电视维修的费用他们连出面协商怎么解决都不愿意,(电视找人来看过了,不是人为原因,是电视配件要换)多次打电话给她们,都不理的。我能怎么办?
追答
首先,中介是否承认由他们负责维修,如果承认,就应该当场写个东西,限期修理好,这是你应该争取的,如果在期限内没修好,你可以去修理,不过费用要从你交的房租里扣除,这样就给他们压力了。当然我说的都是后话了,你们肯定没这么做。你可以让中介给你换一台电视,我觉得中介应该有这个能力,买个二手的电视也没多少钱。你要是还住在里边,当务之急就是去找中介,让他们经理跟你签个维修电视的协议,修了你就正常交房租,不修你就自己修,费用从房租里扣。
希希826
去咨询一下律师