怎样治疗轻度近视啊???

佛山通视明视力矫正
佛山通视明视力保健技术服务有限公司,通过传统的中医按摩技术,不吃药,不打针,不用仪器,不戴眼镜,通过对穴位的按摩,通经活络,增强晶状体的弹性,增加睫状肌的调节能力,以达到提升视力的目的。

成功案例如下图:

想知道怎么恢复视力,需要先了解近视的原理。

以青少年近视为例,青少年近视多数是晶状体变厚,睫状肌痉挛导致,如下图左,晶状体是凸透镜,有汇聚光线的作用,凸透镜变厚,汇聚光线的能力变强,平行光线进入眼睛后,由于汇聚能力变强,焦点落在视网膜之前。(如下图)

框架眼镜,不改变眼球内部功能,在外部加一个发散光线的凹透镜,以抵消由于晶状体变厚导致的汇聚作用,孩子在18岁之前,眼球一直在发育,所以眼镜的度数会随着年龄的增长而增长。

中医认为,“目者,宗脉之所聚也,五脏六腑之气皆注于目为之精”;眼睛之所以能看到万物,辨别颜色,全赖人体精气的滋养,才能维持正常的功能。

《黄帝内经》曰:通则明,不通则障。经络不通,精气不能上大于目,眼睛就会出现各种有形和无形的病态反应。

中医按摩,通过按摩疏通经络,改善眼部的血液循环和营养供给,提升和恢复晶状体和睫状肌自身的调节能力,从根本上提升和恢复视力。对于青少年假性近视、真性近视、弱视、散光都有很好的效果。(如上图)

顺眼且明澈丶小猫z
1、保持充足的睡眠,睡眠不足的话,可以直接影响到视力问题了,所以一定要保持充足的睡眠。2、多往远处看看,可以开阔视野,有利于视力的恢复,还需要进行必要的眼保健操,缓解眼疲劳。3、合理用眼,避免用眼过度,一定要注意这一点,这是视力恢复的关键。4、不要长时间的看电视或者玩电脑,不要在光线暗弱及直射阳光下看书,不要卧床、乘车、走路进看书。5、多吃一些有益于眼的实物,养成良好习惯,如补充维生素A,可增加睛眼角膜的光洁度,使眼睛明亮,看上去神采奕奕。6、少吃甜食和高糖的视物,降低糖分的摄入。
沦陷YC24
1.光依赖眼镜只会使度数急速增加 裸视视力0.4-0.8轻度近视的人,近视时并不须戴眼镜。 近视时水晶体增厚,焦距遂在近处形成。 轻度近视因远处看不清楚才有必要戴眼镜,但像读书等看近物时,就没必要戴眼镜了。 再重复一次,近视眼镜只是用来看远处之物时使用的。 2.近视用的眼镜度数稍轻较好 戴眼镜使视力变为2.0-1.5,并非好事。 除特殊职业人士外,配戴低矫正(0.8-1.0,或0.6-0.8)的眼镜较好。若配戴过矫正(超过必要以上的度数)的眼镜将会如何呢?原本在近视时变厚的水晶体会在看远处时变薄,但因戴了过矫正的眼镜后,便丧失了其必要性,所以反得不到好结果。 即近视时水晶体会变得更厚。 长期下来即变成一种习惯,进而形成恶性循环;如此不断膨胀,最后就会变得连看远处时焦距也不合。 3.下课休息时要掐下眼镜 一整天戴着眼镜,只会使视力急邃减退。 不要完全依赖眼镜,应养成只靠自己力量看远处的习惯,这样才会减缓恶化的速度。 具体而言,可利用下课时间拿下眼镜,看看远处的山或绿树。 此外,为使眼睛恢复疲劳,最好多做一些眼睛的健康体操。总之,只要稍微用心,就可预防近视或视力减退了。 4.黑板上的字是否看清楚 另一点很重要的是教室的黑板大多向南,因此坐在走廊旁的小孩常因黑板光线的反射而感到目眩,或者是黑板一端的字看不清楚。您不妨坐看看自己小孩的位子。若真有这种情形,就最好和老师商量,在窗户安装窗帘。 祝愿你早日康复!
手机用户68522
近视不是疾病,而是因为日常生活中的不当引起的一种视力障碍 所以,是没有药物可以治疗的 你想减轻近视的程度,只有日常中注意保护眼睛,按时休息,多实用动物肝脏
医学院官郊
一般300度以内的都算是轻度近视,轻度近视常用的矫正方法有:
一、纠正不好的用眼习惯
1、避免长时间连续操作电脑和看书学习,千万注意不要等到感觉眼睛疲劳时才休息,而应该是每隔一小时左右休息10—15分钟,休息时或是看看窗外的绿树或远景,或是做做眼保健操 ,使眼睛充分放松。
2、操作电脑和看书学习时要保持良好的工作姿势。保持一个最适当的姿势,使双眼平视或轻度向下方注视荧光屏,这样可使颈部肌肉放松,并使眼球暴露于空气中的面积减小到最低。不要躺着看书或者在光线差的地方看书以及在移动的物体(如车辆)上看书。看书的灯光以用日光灯为宜。
3、如果出现眼睛干涩、发红,有灼热感或异物感,眼皮沉重,看东西模糊,甚至出现眼球胀痛或头痛,则要立即停止操作电脑和看书学习,休息一段时间。
二、调整饮食
研究发现,饮食中增加蛋白质,减少碳水化合物供应,可使有遗传背景而发生近视的青少年减少或中止近视度数的增加。因此,为避免发生近视,少吃糖果和高糖食品。食糖过多,会使血液中产生大量酸性物质,酸与肌体内的食盐,特别是钙相结合,造成了血钙减少,这就会影响眼球壁的坚韧性,使眼轴易于伸长,助长了近视发生和发 展。研究表面,近视的人可补充蛋白质、钙质、磷质、胡萝卜、豆芽、橘子、广柑、红枣等蔬菜水果也对近视有益。
三、及时服用改善视力的药物
主要是针对18周岁以下的孩子,因为处于视力发育期,眼睛的调节性强。一般医生常建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,能很快的降低近视度数,达到改善视力的目的。