熬夜会导致谷丙转氨酶升高吗

大头宝宝yl

会的。

GPT升高肝脏功能出现问题的一个重要指标。在常见的因素里,各类肝炎都可以引起GPT升高,这是由于肝脏受到破坏所造成的。一些药物如抗肿瘤药、抗结核药,都会引起肝脏功能损害。大量喝酒、食用某些食物,经常熬夜也会引起肝功能短时间损害。

谷丙转氨酶(简称GPT、ALT)偏高在临床是很常见的现象。肝脏是人体最大的解毒器官,该脏器是不是正常,对人体来说是非常重要的。GPT升高肝脏功能出现问题的一个重要指标。在常见的因素里,各类肝炎都可以引起GPT升高,这是由于肝脏受到破坏所造成的。

一些药物如抗肿瘤药、抗结核药,都会引起肝脏功能损害。大量喝酒、食用某些食物也会引起肝功能短时间损害。谷丙转氨酶(简称GPT、ALT)偏高在临床是很常见的现象。肝脏是人体最大的解毒器官,该脏器是不是正常,对人体来说是非常重要的。

扩展资料:

有许多的丙氨酸转氨酶偏高的原因,如:急性肝炎、服用药物(尤其是对肝脏损害的药物)、长期饮酒或大剂量的饮酒,和一些胆道疾病、心脏病时的心力衰竭,发热等等,可引起谷丙转氨酶偏高。

原因1:大量或长期饮用谷氨酸转氨酶偏高。

原因2:肝硬化和肝癌肝硬化活动时,一般会出现谷丙转氨酶偏高,应积极治疗。

病因3:胆道疾病胆囊炎、胆石症急性发作,常有发热、腹痛、恶心、呕吐、黄疸、血胆红素和丙氨酸转氨酶偏高。

原因4:心脏病急性心肌梗死、心肌炎、心力衰竭、谷氨酰胺转氨酶、谷氨酰胺转氨酶偏高时,患者常出现胸痛、心悸、气短、水肿等症状。心脏检查示阳性,心电图异常。

病因5:病毒性肝炎这是最常见的引起谷丙转氨酶偏高的疾病,如乙肝、丙肝等会引起谷丙转氨酶偏高。

原因6:中毒性肝炎多种药物和化学制剂可引起米丙转氨酶偏高,但停药后米丙转氨酶可恢复正常。

引起7、其他一些传染病,如肺炎、伤寒、肺结核、传染性单核细胞增多症等,都有高谷氨酸转氨酶的现象。

参考资料:人民网-“转氨酶”升高就是肝有问题吗?

参考资料:百度百科-谷丙转氨酶高

樊俐法云霞
病情分析:
熬夜是会导致转氨酶偏高的,这是一种生理性的转氨酶偏高。
指导意见:
如果是单纯性生理性的转氨酶偏高,日常生活中注意休息,不要熬夜,注意良好的饮食习惯,慢慢调养就会降下来的,如果不是,那建议就要到医院去做详细的检查。不管是什么原因造成的转氨酶高,总的来说,肝脏都有损伤了,都需要保肝护肝。可用养肝片来有效的修复肝损伤。
匿名用户
会 导致alt升高的因素很多。肝病 饮酒 作息 服药 都是有一定影响的
匿名用户
谷丙转氨酶的升高原因有很多,比如喝酒、脂肪肝、酒精肝、流感、心肌炎等,熬夜虽然和转氨酶升高没有直接的关系,但长期熬夜会伤肝,导致肝功异常,进而引起转氨酶升高,因此尽量不要熬夜。
宝宝2fT
  肝病医院,肝病专家介绍,谷丙转氨酶主要存在于人体的肝细胞中,当肝细胞受损时,转氨酶流入血液中,进而导致血清中的转氨酶升高。经常熬夜、睡眠不足,肝细胞得不到休整就会引起谷丙转氨酶升高,所以患者应该避免长期的劳累,留意适当的休息。肝功能检查时,假如是熬夜引起的转氨酶升高,可以不必担心,适当的进行调整之后,谷丙转氨酶水平就会恢复正常。儿童谷丙转氨酶偏高是怎么回事  因此,可知熬夜,会导致谷丙转氨酶升高,但是需要了解的是,经常熬夜引起的转氨酶升高是暂时性的,一般不会持续太久,而且转氨酶升高的水平较低。所以患者要把经常熬夜引起的转氨酶升高和疾病引起的转氨酶升高相互区分,加以鉴别,以免误诊而造成疾病得不到正确的治疗,进而带来不良后果。谷草转氨酶多高是正常的