有一位学生患了甲型H1N1流感,经过两轮传染后共有64人患了流感,那么每轮传染中平均一个人传染了几个人?

度涵楣r0
解:设平均一人传染了X人。
第一轮就(1+1X),第二轮是接着第一轮又传给X人,所以第二轮是(1+1X)X.
那么第一轮加第二轮的人数得总人数144,则得以下方程:
(1+1x)+(1+1x)x=144
解得x约=11(人)
望采纳哦
谢谢

祝亲学习更上一层楼
裤衩丶帅帅
设每轮传染中平均一人传染了x人,则
1+x+(1+x)x=64
解得x=7,x=-9(不合题意舍去)

故答案为:7
annagrey
设平均每人可传染a人
起始:1 (单位都是人)
第一次传染:a; 此时感染人数为: 1+a
第二次传染: (1+a)*a
此时感染人数为1+a+(1+a)*a=64化简就是(1+a)^2=64
解方程得a=7
yyo44515
邬松替尖杆一大步,因为景阳岗。大约四,五英里,冈子来了,看到一个大的树,刮去外皮,白色,写上两行。吴淞相当确定了几句话。看上面写道:“近因景阳岗野兽伤人,但在过去的商人在八下午,而不是三个小时团伙入队,冈上。误,没有请自我”。吴看着微微一笑,说:“这是餐厅的欺骗,吓唬其他客人,去老乡家Suxie你的,但你怕什么乌克兰!”交叉拖动尖把它贴在冈上孩子。现有的应用程序许可小时。这一轮红压缩到附近的下坡阶段的压力。武松骑的狂欢刚开始那帮子。半里多路,能看到一个被破坏的山神庙。行到庙前,看到这个寺庙的密封榜文一个。吴现场脚下阅读上面写道:“阳谷县景阳岭新的驱逐舰伤害人命,最近看到这杆限制和村庄,猎户座,打渔获没有受到过去的商人的人,巳,午,而不是三个小时前冈崎剩余时间分割和单打,天太冈崎害怕受到伤害,生活不便的每一个应注意的。“,吴读密封的榜文知道的结束之虎虎生威。玉带头发的步骤返回酒店,疑惑道:“我回去吃他耻笑,不是英雄,是很难转身离开。”保持的后背,说:“怕什么,乌克兰!,根本看怎地!”吴去看看的酒,把地毯合身的孩子在脊柱,尖杆串起来,在排骨,冈子步骤的一步。回头看这日色逐渐下降。这一次,它是在十月份,天气,白天短,夜晚长,方便以后。吴说,因为说:“这是什么野兽的恐惧,怕到山区。”吴去了,酒力发作,焦热起来。一方面,拍棍,双手胸前裸露打开之前,朗朗跄跄,直奔过乱树林。见光挞挞青石,尖杆向一侧倾斜,把转动身体,但去睡觉,我看到启动阵风。看风,但看到:古代

看不见的通过委托吹的东西的人怀孕4个。树总结叶片发黄进山推出白云。四旬期

原来的世界时,云生从龙,风从虎。在混乱的树木后面扑一阵风只听到一声响,跳出一个白额吊眼野兽。武松见了草街,SC F祭猿骨骼昂茄子剑贝陆基础的,最担心的栾发挥-1皮,尖棒在他的手,闪光灯青石边。野兽饿了,渴了,两个爪略微触及春天在地上,拍打身体看起来罚球是从屋顶。武松一惊,酒冷汗。说时迟,那时快。吴淞野兽迎面扑来,只有闪光灯,闪光灯背后的野兽。这背后的野兽,人最难的,他给了前爪搭在地面上,腰胯黟县,电梯将。武松只有一个躲,躲在一边。驱逐舰抬起他自负的轰鸣声,就像半天晴天霹雳震动,小山的行动。这些铁栏杆也不妨虎尾,只有把剪切,武松,但闪光的一面。原来,的野兽拿人,只是一扑,一掀,一剪。提到三普徒劳的,因为走了一半的气头。野兽和剪切白费了,然后咆哮着,一个口袋,口袋会回来,吴看到的野兽复杂的解放背部,手部和圆形的小棒,最好的平生气力,只一棒,分裂是从在屋顶上。要听到声音,发出沙沙的声音,树,枝,叶,劈脸打下来的。定睛一杆分割徒劳的野兽。原始的恐慌,正打在枯树上的计划,只有一半的一块是一个小棍子折了一半,拿在手里。咆哮的野兽,性毛了,站起身来,只一扑,扑在未来。武松只跳了十步。那兽是一个很好的两只前爪搭在吴淞口前。武松的一半棒丢在一边,双手的潜在驱逐舰抓住了顶花皮■■,按按。鸟驱逐舰急于挣扎早做了空军。吴最好的气动满足给定的,那里肯放了一个松散的宽。武松的的脚看起来野兽侧门,眼睛根本踢。野兽咆哮起来身下爬起一堆堆的泥泞,一个坑。武松记者,驱逐舰嘴里直黄色的困境。驱逐舰吃,吴仍然有气没力。武松左手紧紧地抓住了顶花皮,偷出右手,举起锤子的力量,他的生活,简单地打了一个拳头一样大小。玩过的5个70拳,野兽的眼睛,嘴巴,鼻子,耳朵,迸出的血液。吴平西神,战斗胸部武术,打野兽的一半休息的孩子做了一堆,就像一个锦缎包的事件。一个古老,单信道景阳岗武松打虎。但看到:知道

,景阳冈头风是疯了,万里云和薄雾日光。 B442B442全川枫叶红,一遍又一遍草芽黄。瞩目的夕阳挂林头,冷雾苍穹的入侵。忽闻一声打雷的声音,山腰飞出兽中之王。昂头勇跃成功齿爪,谷口麋鹿是热闹非凡。狐兔山潜在的痕迹流鹿猿害怕和恐慌的。卞诸昂见下文的灵魂哀悼,存孝情况下,心脏胆。清河战士酒未醒,突然在冈崎头,甚至打招呼。上限和下限的跟踪碰撞可怕的饥饿的老虎,扑人。虎扑人,如山倒,去满足如虎,石堆。手腕落下的秋天飞炮,爪牙的泥沼中爬入。拳脚趾,例如雨,用双手染满鲜血淋漓。吴晖兴丰松树林,散发应落在山燕山。近看超级不破,和抓住莱克斯凛然。体横杂草锦点针,关闭双眼睛的光不闪烁。主要

现在的鸟老虎荆哑嗯刚,武松在两餐之间,一顿拳脚打,兽口一次维护哮喘。吴把他的手粘边松地发现,折扣挂在他的手,我,怕野兽不棒块回击。的兽气。
静谧秋水
设平均每一个人传染了x个人
(x+1)2=64自己解

2为平方,百分百正确