如图1,过△ABC顶点A作BC边上的高AD和中线AE,点D是垂足,点E是BC中点,规定λA=DE

如图1,过△ABC顶点A作BC边上的高AD和中线AE,点D是垂足,点E是BC中点,规定λA=DEBE.特别地,当D、E重合时,规定λA=0.另外对λB、λC也作类似规定.... 如图1,过△ABC顶点A作BC边上的高AD和中线AE,点D是垂足,点E是BC中点,规定λA=
DEBE.特别地,当D、E重合时,规定λA=0.另外对λB、λC也作类似规定.

(1)①当△ABC中,AB=AC时,则λA=
;②当△ABC中,λA=λB=0时,则△ABC的形状是
等边三角形等边三角形;
(2)如图2,在Rt△ABC中,∠A=30°,求λA和λC的值;
(3)如图3,正方形网格中,格点△ABC的λA=
(4)判断下列三种说法的正误(正确的打“√”错误的打“×”)
①若△ABC中λA<1,则△ABC为锐角三角形 ②若△ABC中λA=1,则△ABC为直角三角形 ③若△ABC中λA>1,则△ABC为钝角三角形 (5)通过本题解答,同学们应该有这样的认识:一个无论多么陌生、多么综合的问题,其实都来自于书本已学的基础知识.因此,我们今后应重视基础知识的学习;同时在解决问题时或者解决问题后,应该思考该问题的本质和目的:①巩固哪些基础知识;②培养我们哪些方面能力;③向我们渗透哪些数学思想.本题之所以是一道综合题,就是因为涉及到的知识点多、面广.下面就请你谈谈本题中所用到的、已学过的性质、定理、公理或判定等.(至少列举两条)
映月琉纱
1)①当△ABC中,AB=AC时,则λA= 0

②当△ABC中,λA=λB=0时,则△ABC的形状是
等边三角形
(2)如图2,在Rt△ABC中,∠A=30°,求λA和λC的值。值为2
(3)如图3,正方形网格中,格点△ABC的λA= 2

(4)判断下列三种说法的正误(正确的打“√”错误的打“×”)
①若△ABC中λA<1,则△ABC为锐角三角形
××

②若△ABC中λA=1,则△ABC为直角三角形
××
③若△ABC中λA>1,则△ABC为钝角三角形
√√

望楼主采纳O(∩_∩)O~祝楼主学习进步^_^其实一个无论多么陌生、多么综合的问题,其实都来自于书本已学的基础知识.因此,我们今后应重视基础知识的学习;同时在解决问题时或者解决问题后,应该思考该问题的本质和目的:①巩固哪些基础知识;②培养我们哪些方面能力;③向我们渗透哪些数学思想.本题之所以是一道综合题,就因为涉及到的知识点多、面广而已。
tang935691762
这个问题我建议你去找