散光加远视弱视,戴眼镜纠正后视力正常,脱眼镜后视力重新下降 5

小孩5岁半时双眼弱视0.6和0.7及125度散光,戴眼镜一年纠视后视力正常,但半年后视力再下降到0.8,怎么办?... 小孩5岁半时双眼弱视0.6和0.7及125度散光,戴眼镜一年纠视后视力正常,但半年后视力再下降到0.8,怎么办? 展开
鱼不驼

散光加远视弱视至少要一直戴眼镜到7岁,以后再视情况看是否继续戴眼镜,否则后果很严重。到这个网址去看看其他家长的问题。http://tieba.baidu.com/club/7009624/p/14169082《爱眼俱乐部》
远视眼其实不“远视”(远视眼父母必读)——爱眼系列之
鱼不驼
大多数人从字面理解远视眼,都以为远视眼好,“远视”!看得远岂不更好。实际上远视眼是所有屈光不正(包括近视、远视、散光)中,对视力和身体健康危害最大的一种。近视眼看不清远处,但可以看清楚近处,即使是1000度的近视眼,也可以在10厘米处达到1.0的视力;散光眼实际上是一只眼上有两个影像,度数不大时还可以勉强看清楚其中一个图像;远视眼则是看远不清楚,而且是越近越看不清楚,始终无法看到清晰的图像。
理解远视眼的成因和危害,是远视眼患者和患儿家长,配合治疗、取得理想疗效的必修课。由于远视眼的成因不是很明了,远视眼的生理机理比较难理解,本文试图用一些形象的比喻帮助大家理解。 普通人眼球标准直径大约23毫米,远视眼患者的眼球直径多小于这一数值,小于标准值1毫米大约就有100度的远视度数。这类远视一般称为“轴性远视”。人的眼球直径大约在7岁左右才可以达到23毫米,7岁以下儿童由于眼球还未发育完善,多有一些远视度数,这在情理之中。我们把之一时期的远视称为“生理性远视”,只要没有伴随斜视和弱视等症状,可以不做治疗。由于遗传及其它疾病导致的眼球直径小于标准值,则需早发现早治疗,而且是越早效果越好。
如果把人眼简化为一只凸透镜,人眼这个凸透镜的静态屈光度数大约是5800度,一些远视眼患者由于生理或病理的原因,静态屈光度小于这个度数的,其差额就是远视的度数。这一类远视,称为“屈光性远视”。一般这种远视的人必须尽早矫治,有可能需要终生戴眼镜矫正。
远视眼最大的危害是:可以造成眼睛终生的弱视。很多人初听到“弱视”乍以为是“弱智”,这样理解也不为过,其实它就是眼睛的弱智。弱视——就是人眼视网膜分辨图像的能力低于正常值。打个比方,正常人眼的像素大概在100万,弱视的人则远远低于这一水平。比如说可能只有20万像素,如果说这是两架数码相机,后者的照相水平就是个“傻瓜相机”。视网膜胚胎于大脑皮层,是中枢神经的外延,出生后要在清晰地图像刺激下才能发育完善,这个过程要持续到7岁左右,这段时间视网膜如果接收不到清晰地图像,视网膜的像素水平就会低于正常值,造成终生的视力低下,无法挽回。
一些中低度的远视眼(300度以下),通过“努力”视力也可以达到1.0,但是请注意我说的是“努力”。打个比方,正常人眼看远处所用的“眼力”就好比拉一根弹簧,弹簧是处在平衡位置,所用的眼力是0度,看近处(看书)要把弹簧拉伸一点,用的力度大约是300度;但是远视300度的人,看远处时弹簧就处在拉伸的状态,就已经是300度了,看近处(看书),弹簧还要大力拉伸,一下就达到了600的强度。远视眼的弹簧始终处在拉伸状态,天长日久就会因过度疲劳(视疲劳),早早损坏。并且视疲劳还会导致斜视、神经官能症,面神经炎、牙周病、听力下降、眼周围皮肤老化、情绪波动等。幼儿的多动症有大部分是由远视造成,远视患者大部分消瘦、疲乏、焦躁。
明白了以上几点,远视眼的矫治重点就一目了然了。就是两个字——“矫治”。儿童远视眼重在预防弱视,防止弱视就要使视网膜上得到清晰地图像刺激其发育。所谓“治”,目前还没有有效治疗远视的药物和手术,能做的就是积极治疗有可能引起远视的疾病,增强孩童体质,但疗效难以肯定,远水不解近渴,容易错过孩童视力发育的最佳窗口,3—7岁;所以要把“矫”放在前面,“矫”就是戴眼镜矫正视力,通过眼镜把清晰地图像传达到视网膜上,保证视网膜优先发育,立杆见影。因此,戴远视眼镜是目前以至相当长一段时间,治疗远视眼唯一有效的治疗方法。对于成年远视患者,则要终生戴镜减轻视疲劳给身心造成的疲劳。比方说正常人开车是怠速行驶,省油省车,而远视眼这辆车则一直是猛踩油门,费油费车,提早报废。
其实远视眼的确诊很容易,治疗方法也很明确,但是治疗效果却是差强人意。原因一是,对戴眼镜治疗远视眼不理解,持怀疑态度,对戴眼镜有恐惧心理,错过治疗的最佳时间段;二是,即使是戴了远视眼镜,但是娇纵孩子,不能坚持佩戴、正确佩戴,眼镜歪斜污损,视网膜依然不能得到清晰持久的图像刺激,戴镜流于形式;三是,医生没信心,没信心的原因在于治疗周期长,家长见不到疗效乱投医,病历不连续不完整,治疗方案混乱。 总之,远视眼的治疗贵在理解和坚持。理解了远视眼的危害就有了治疗的动力,知道了远视眼的治疗原理,就知道坚持下去的必要。正常的孩子可以自然的学会走路,远视眼的孩子需要你搀扶着学会走路。

——————————————————————————————————————————
????提问者问完就没人影了。心不诚问啥都不灵的!
——————————————————————————————————————————
一霸气一0
弱视是需要不断的训练才能提高视力的,而且现在正是孩子治疗弱视的最佳时期,建议您带孩子到东竹爱眼中心看看,那里有专门训练眼睛的眼镜,应该能帮助到您,西大直街447号,10号厅
来自:求助得到的回答
树苗2013
你可以吃乐盯试试,乐盯的叶黄素可以改善视力,对你视力下降有帮助的
匿名用户
建议采用中医梅花针穴位扣刺法配合中药复明颗粒从根本上进行系统治疗,效果很好,并且不会再反弹。