3dmax筒灯灯光如何用ps做到光芒四射的感觉

一点设计演示

1、新建一个30×5的透明背景图像,选择其中一半并填充黑色(可〖CTRL_+〗放大后选择)。然后将其定义为图案。

2、新建一个300×300的图像,新建图层,通过【编辑_填充】将之前定义的图案填充到新建图层中,效果如图2。然后【滤镜_扭曲_极坐标】,设定如图3。

3、对图层设定如图4的渐变样式。然后新建一个空白图层,将其与设定好渐变样式的图层一起选择后〖CTRL_E〗合并,这样就将样式合并到了图层中。图层调板如图5。图像效果如图6。

4、〖CTRL_J〗将图层复制一层,将其通过自由变换旋转一个小角度(如10度),3lian.com,将图层混合模式改为“叠加”。图层调板和图像效果分别如下图7,图8。

5、重复以上步骤,再复制两个或更多图层,改为其他的混合模式(如线形加深、正片叠底等)。效果如图9。然后合并所有图层(背景层除外)。效果如图10。

6、之后对其使用【滤镜_模糊_径向模糊】,效果如图11。在对其使用【滤镜_锐化_USM锐化】,设定如图12

百度网友e5daec31

很多会出现对自己渲染不满意的情况,这时候就需要使用PS修改

1、ps打开所修改的图

2、使用如图的减淡工具,

3、选择后左键点击图片中需要修改的位置,

4、具体的亮度,远近都可以把握

5、这样就可以做出明亮的效果

mi...9@163.com
在3D里把筒灯灯泡的材质设为自发光,出图后用PS,下载一组星光笔刷,然后用铅笔工具,加载你下载的星光笔刷,在每一个筒灯上点一下,不知道你是要这种效果么。。。
追问
对,就是这样,话说,那组星光笔刷在哪里下载的?还有的是,下载完后,怎么放到ps去用啊,我不是很明白,请指教,大侠!
追答
百度就能下,下完放到PS下的预置,画笔里,打开PS,选画笔工具,点开三角号,右上角点开选项,载入画笔,选择下载的笔刷,一般在最后边
小泽步兵
可以用钢笔画出区域,然后新建图层,用填充渐变色,透明度,然后再调为线性减淡
自拍小萌萌
你先把阴影开开, 再说光芒四色, 要不谁看都感觉别扭。
追问
阴影已将开了