鬼泣维吉尔真的死了吗?

没玩过初代和2代,只知道点剧情,貌似维吉尔被但丁误杀后,只是化作灰烟飘走了,但为什么4代尼禄会得到维吉尔的灵魂呢?求解,本人最爱维吉尔,真的很不希望他挂掉,看见尼禄的鬼手... 没玩过初代和2代,只知道点剧情,貌似维吉尔被但丁误杀后,只是化作灰烟飘走了,但为什么4代尼禄会得到维吉尔的灵魂呢?求解,本人最爱维吉尔,真的很不希望他挂掉,看见尼禄的鬼手就伤心,尼禄没有鬼手就是废人一个,我太为维吉尔感到悲伤了。。 展开
剑圣GOKT
你的这个剧情或许是从百科看来的吧,实际上百科对鬼泣剧情的说法添加了大量无依据的同人YY因素。在你说的里面就包含三项。
第一:初代里但丁的确是误杀维吉尔,但是并没有什么“化作灰烟飘走”的说法,官方都只是认定维吉尔已死,不存在此情况,此为部分玩家YY。
第二:尼禄并没有获得维吉尔的灵魂,如一所说,维吉尔彻底死5掉,没有表明其灵魂尚存,此亦为无依据的YY。虽然四代官小不断将两人拉上关系,但也没表明二人身份,网上流传的“灵魂附体”或者“尼禄是维吉尔之子”的说法皆无官方凭据,实际上后者比灵魂附体论可能性都要大很多。
第三:尼禄没有鬼手也不见得很弱,证明为:M2和火牛对抗时,普通的左手用绯红女皇就能和火牛对刀,火牛好歹也是高级恶魔之一,能与其对剑的力量和准度不是人类级别能做到的。

附:百科里还说过维吉尔被改造成为黑骑士后,阎魔刀也被弄成黑骑士手中大剑紫罗兰,后被但丁砍断出现四代断掉的阎魔刀。。。这个依旧是YY结果,实际上,官方没有提到或者暗示阎魔刀被改造为黑骑士的大剑。初代官方小说后期,暗示了阎魔刀是在初代之前DV见面时(初代官小在初代剧情之前,此时但丁失忆,维吉尔已被改造为黑骑士进入凡间杀死失忆但丁身边的人),但丁以力之刃砍断。。。最后,实际上初代黑骑士手里的大剑是没有名字的,紫罗兰之名是部分玩家以黑骑士战背景音乐名字而编造的。
太玩33
现在鬼泣五出了,维吉尔复活了