大家去银行实习的时候都干些什么?

我现在在四大银行之一的一个分行实习,在一个类似于销售部的部门,可是都两天了,我还是被安排在看资料,快睡着了都。所以就想问问大家实习的时候是什么情况?... 我现在在四大银行之一的一个分行实习,在一个类似于销售部的部门,可是都两天了,我还是被安排在看资料,快睡着了都。所以就想问问大家实习的时候是什么情况? 展开
沾鲜开五谷粮丰
在银行里面实习的同学,体验如何呢?
这里有一位同学曾在中国银行突习过,相信他的经历能给大家一些参考。
一、银行实习岗位很基础
一般中国银行实习招聘岗位主要有柜员岗和大堂经理助理岗。突习主要工作包含包括开户、存取现金、挂失、解挂、大小钞兑换等,而大堂经理动理岗工作主要可能是对客户进行”迎、导、助、送"。都是一些比较基础的工作位。大多数同学进去突习都是做大堂经理助理,其实就是给大堂经理打下手,帮忙叫叫号,教人用ATM机,帮人打回单,教人填转账支票等各种票。同时,银行的摄像头超多,一举一动都被看着,没沽偷懒,一天站6-7个小时真的不容易,实习也是比较辛苦的。
二、银行实习内容很琐碎
在基层营业部工作可以学到一些琐碎细致的内容,这位同学在进银行之前觉得银行工作佞枯燥,但是经过一个月的入职培训之后,オ知道银行业务覆盖范国之广、流程之繁琐,让人无暇产生枯燥的想法。而且所有的一切想要精准迅速地做好非常不容易,所以进入银行之后,要放低姿态,谦逖有礼,虚心学习,不可轻视任何一个细小的工作。怕是一些教人填写转账支票等业务,也是需要提前学习的。
三、银行实习氛围看领导
银行的工作氛围主要还是看领导和共事的同事。领导严格的话,会紧加业绩,容不得有一点差错,这样员工就会很有压力,同时也可以得到不错的提升能力的机会。总的来说还是不同风格的领导决定了不同的工作氛围。
四、银行实习工资低,时间紧
据该同学描述,绝大多数支行业绩压力很大,于是工作入员常常加班,但是实习生因为多是做的大堂经理的工作所以可以到点下班。但是实习补贴非常低,一般0—2000不等,具体要看不同分行的标准。
在很多人眼里,银行是一个稳定,福利好高地位的公司,但也有实习生表示银行其实是一座围城。在里面的人想出来,在外面的人想进去。确突,该同学也表示在银行的实习工作很辛苦很累,工非常低,而且有时候与客户交流得不到尊重。但是对于很喜欢金融行业的人来说,银行也是一个非常不错的选择!
在实习期间可以初步窥探所在行业公司的情况,熟恶金融业务和相关的知识。所以同学们如果有机会在银行突习,哪怕再辛苦,也一定要认真负责的对待自己的工作哦!
chenyihong87
实习生刚开始很难会接触银行的真正业务,能让你看一些信贷资料、档案已经相当不错了,多数实习生刚开始时只是帮忙客户经理复印资料、打打字、端茶倒水的,帮忙接待客户什么的。大概一段时间,三四个星期之后,如果你将来会被留在所实习的分支机构的话,负责指导你的老员工可能开始让你接触业务,比如一起出去营销、拜访客户。耐心点,刚开始打杂很正常的,如果这时就显示出不耐烦,不用心做事,就很容易失去老员工的信任。
追问
可是她要是让我复印资料、打字、端茶倒水的话,我还有点事情做。问题是她就是让我看资料,其他什么都不用我上手,很无聊啊。第一天看看资料有些新鲜感,第二天还是让我看,啊,有点受不了。担心我实习期间一直看资料,呜呜~~~~~~
追答
不会一直让你看资料的,而且你也要主动去做一些事情,不能真的就那么呆坐着看资料的,当老员工闲下来时,找机会多跟他们沟通,与他们混熟,这样以后他们也会主动找你帮忙的,我的经验之谈,希望对你有用。
大米和浪疃
不管什么工作都不会让你直接上手,而是通过各种学习和培训才能上岗的,大家不管做哪方面工作都是先培训学习才能够工作。因为你是类似与销售部门所以肯定会和客户打交道,如果你直接上岗工作客户问你的问题你不能够回答,客户肯定不高兴,会认为你们银行服务很差劲从而去别的银行办理,那你所在的银行回因为你的失误而损失客户。
给你的资料肯定有用,上面会有你做这方面工作的基本操作流程和客户所沟通的方法所以你一定要用心看用心记下来,祝你实习顺利!
杯Z
当有人来抢劫后果断抓住他