感情问题,希望大家可以帮帮忙!分数不多,可是希望大家能给我点意见! 20

由于字数限制,我截了图。。希望大家有点耐心... 由于字数限制,我截了图。。希望大家有点耐心 展开
百度网友909e555
首先我先回了关于过去为何大部分朋友站在她那边的疑问。

第一,她没有背叛你的意思,只是逼于家人的压力去完成自己作为子女的责任。
第二,你没有理解她的难处,还对她那些应付家人的行为表示愤怒和不解,完全没有一个男人应有的担当和对她的关怀。

——另外,我在阁下的言行中发现,即使是现在,你也没有表现得比当年有进步。

我觉得你的女友很可怜,但是她的确是个很好的女孩子。我可以感觉到她和当年的自己是多么相似:跟了一个男人,这个男人就是自己的天地,无论出了怎样的状况,都一定是自己这里那里做得不够好,所以对方才会对我产生不满。

我的故事就不拿出来说了,但是我希望阁下不要犯下和我的初恋男友一样的错误。
朋友,首先你要知道一个人生存于世不仅仅有一个身份。你的女友固然是你的女人,但她也是别人的女儿,她要应付来自父母的期望,回报他们的养育之恩;她的父母也不是出于恶意而介绍一个各方面条件都不错的男性给她认识的。既然到目前为止,都没有任何迹象可以显示她的心离开了你,那就表示她尽管被夹在父母和你中间,她依旧很有分寸地完成了自己作为女友和女儿的职责。

倒是你,作为她的男人,丝毫没有表现出那种大度和胸襟。她的不得已和委屈如果不能在你身上得到申诉,那除了慢慢将自己憋坏,只能期待有一个能像我这样的密友去开解她。假如我是男人,你的立场怎么办?

其次,我只听说过人往高处走,到高处不胜寒的时刻急流勇退,又或者尝尽人间沧桑归隐田园。没有人会在根本没有努力过的时候放手活得更精彩的机会,离开现有的优越条件去过小日子。你的女友可能不忍心跟你说明,但是我必须向你透露你很傻很天真的现实。她的父母在上海有地位人脉丰衣足食,她就算没有过着富家小姐的生活也能沐浴在父母的宠爱下吧。就是说,她现有的条件这么丰厚,你就算给到她车房,在质和量上面是不是有点不足?

再加上她是独生子女,又一定是个相当孝顺的人,到远离上海的南方生活姑且不说得远离父母一切得重头开始,各种家务事婆媳关系只要想想就足够一个女人头疼的。尽管她依旧不能将这个烦恼向你说明,但是你的一意孤行除了让她为难还是为难。

假如你还有一点作为男人的担当,宁愿委屈自己一点也要让她幸福的,那你有两个选择。第一最简单,就是放弃她让她和门当户对的男人一起,这是最坏最傻的结局。

其次,就是收起你的自私自大,多站在她的角度思考,多为她的烦恼着想,然后为她分忧而不是创造麻烦。实际上,我觉得由于出身的缘故,她可能在一些关乎你们将来的事项选择里比你更能看出里面的关键。

现在你们已经各自回家,但是时间还是会一分一秒过去的。你能上来提问那至少是做了一点努力,你目前还有这样几件事需要做:
1、彻底打消带她去小城镇生活的念头,并且将这个决定告诉她,越快越好。然后问她对你将来的工作有没有什么建议。
2、不知道你有否和她的家人见过面。鉴于你的资质,我并不期待你可以通过见面减少她父母对你的各种误解,但是你可以向她提出这种考虑,然后两人一起思考通过这个渠道增进你和她父母认识的手法。
3、无论接下来有什么困难,都多尊重她的意见和建议。
4、如果你觉得自己的父母水平不比我差的,他们也是强有力的帮手。
5、最后补充一句,必要的时候,你也要学会为爱情牺牲一下男人的尊严。哪怕是求助于她的父母帮你找一份可以养活两个人的工作,如果你为了两人长久的幸福可以做到这一点,那你不仅不会被鄙夷,还会受到那些真正有眼光的人尊敬。

无路如何,你现在还没有穷途末路,优势在你手上,只要谨慎而勇敢地面对,你或者也可以像我一样有着可以写成传纪的人生。
黄岛主27
个人觉得顺其自然,让她自己处理,再说,大学还是以学习为主,真的
久久_九九2
真的很长.....确实很纠结的一个事情。
想怎么做就怎么做,拿得起,放的下,不让自己后悔就行