已知a,b为异面直线,a⊥平面α,b⊥平面β.直线l满足l⊥a,l⊥b,l?α,l?β,则(  )A.α与β相交

已知a,b为异面直线,a⊥平面α,b⊥平面β.直线l满足l⊥a,l⊥b,l?α,l?β,则()A.α与β相交,且交线平行于lB.α∥β,且l∥αC.α与β相交,且交线垂直... 已知a,b为异面直线,a⊥平面α,b⊥平面β.直线l满足l⊥a,l⊥b,l?α,l?β,则(  )A.α与β相交,且交线平行于lB.α∥β,且l∥αC.α与β相交,且交线垂直于lD.α⊥β,且l⊥β 展开
手机用户59534
由a⊥平面α,直线l满足l⊥a,且l?α,所以l∥α,
又b⊥平面β,l⊥n,l?β,所以l∥β.
由直线a,b为异面直线,且a⊥平面α,b⊥平面β,则α与β相交,否则,若α∥β则推出a∥b,
与a,b异面矛盾.
故α与β相交,且交线平行于l.
故选A.