打球别人踩到我的脚,他的脚粉碎性骨折。我要不要赔钱阿?

打球别人踩到我的脚,他的脚粉碎性骨折。我要不要赔钱阿?我不是故意的。他自己要抢篮板弄到我的。我脚也歪到了可是是他自己弄到我的。有很多人都可以作证。这样我还要赔钱?... 打球别人踩到我的脚,他的脚粉碎性骨折。我要不要赔钱阿?我不是故意的。他自己要抢篮板弄到我的。我脚也歪到了
可是是他自己弄到我的。有很多人都可以作证。这样我还要赔钱?
百度网友3bb4f33
知道合伙人法律行家
毕业于烟台大学法学院,现就职于浙江思伟律师事务所,系专职律师,善于处理各类民商事纠纷。

您好:

这种情况下,根据以往的判例和相关的法律规定,您是需要分担一定的责任的(不是全部)。

理由如下:
“蓝球比赛具有对抗性及人身危险性的风险。这种对抗性必然存在冲撞、抢夺、进攻、封盖的基本运动行为,在强烈的身体对抗中发生人身损害是极有可能的,出现人身损害事件按常识应在意料之中。在激烈的蓝球对抗赛中因进攻防守运动本身就存在较多的身体接触,具有一定的危险性,原被告之间出现相互碰撞等引发的受伤事件属于正常现象,对此双方当事人对本案损害的发生均无过错。”(这是江西省一法院针对同一类型的案件的判决书的一段原文)

既然,双方对此次损害都没有过错,那么根据
《侵权责任法》 第24条 受害人和行为人对损害的发生都没有过错的,可以根据实际情况,由双方分担损失。

所以,您需要负一定的赔偿责任但绝对不是全部,具体的赔偿责任承担一般先通过双方协商;协商不成,如果诉讼法院会根据家庭经济情况、费用大小等因素综合考虑。

对您问题的补充:

是的,按照主流的法律观点是需要赔偿的,但是各地的法院在处理此类问题时可能不尽相同。

希望我的回答能够帮助到您!
百度网友fe73450
不用吧 只要不是你故意黑他。。。。要是偶然不小心的话,那是他没注意保护自己,他的责任更大,打篮球是要自己注意避免受伤的,我觉得不用。。。。当然了,你如果经济条件允许的话,并且你要觉得少赔点钱自己会更踏实的话,可以量力而行。。。。咱们去玩不就是图个踏实吗,你说呢哥们???
祝你好运。。。。