电脑玩着玩着。突然。花屏了。怎么办是什么问题

格雷斯减水剂
知道合伙人软件行家
毕业于江西南昌财经学院电脑专业,从事电脑网络行业十几年。

导致电脑出现花屏的原因是多方面的,可以通过以下检测逐个排查。

1、线路故障。如果电脑屏幕出现不停的晃动,并伴随间隙性的变暗,这种故障的产生往往来自于线路方面的故障,尤其是电路接触不良好最容易产生这种现象。对此,需要仔细检查一下电源线与显示器之间的接口是否插接稳固,电源线是否存在毁损的情况。

2、连接电脑主机和显示器的数据线存在质量问题或接触不良。有时会由于移动电脑桌或电脑的过程中导致数据线连接部分变松动或被强力拉伸,使之接触不良而产生屏幕花屏现象,对此,重新插拔数据线即可。

3、显卡出现质量问题。由于显卡出现质量问题是电脑屏幕产生花屏现象的主要原因。对此一方面检查电脑机箱内显卡是否插接稳固,同时还应时常清理机箱内部的灰尘,尽量让电脑工作在一个无尘环境下。

4、显卡驱动未能正确安装。如果显卡驱动安装不正确,通常会导致整个屏幕的颜色不正常,且屏幕的分辨率也很低,同时在拖动窗口时也会呈现晃动的情况,对此就需要更新安装最新版本的显卡驱动即可解决问题。

5、软件设置不当。这主要发生在执行某些软件时产生误操作,或者由于设置不当导致屏幕分辨率降低、刷新率减小等情况下,也会产生屏幕不正常的情况。由于部分显卡的性能不是特别好,导致设置较高的分辨率时会产生黑屏、花屏等情况,因此,设置合适的分辨率至关重要。

6、如果经过上述方法还是没有解决屏幕花瓶的问题,那么问题就出在硬件上了,只能送修。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

会造成这些问题的原因可能有:

1. 显卡驱动未安装/版本过旧/版本不符

a. 发生问题前,是否有更新显卡驱动。若有,则驱动造成的几率较高

建议以笔记本厂商官网的显卡驱动为主,部份显卡厂商所推出的驱动虽然版本较新,但未通过该机型的兼容性测试

b. 发生问题前,若未更新显卡驱动,建议可至笔记本厂商官网查看是否有新版显卡驱动

鼠标右击“我的电脑”或“计算机”→点击“管理”→点击“设备管理器”,在显卡上点击鼠标右键,点击"内容",检查驱动版本

注意:部分机型为双显卡(例如Intel & Nvidia),可在设备管理器中查看

请确认均更新至最新版本

2. 内存异常或兼容性问题

发生问题前,是否曾经更换或者扩充内存。建议恢复之前正常配置。

3. 软件

是否运行特定软件时才会发生问题,例如执行占用见多系统资源的游戏或影音软件时会发生显示问题

建议处理方式:

a. 更新显卡驱动

b. 确认符合该软件的建议硬件要求(可至该软件官网查询)

若您的问题并未解决,请联系笔记本厂商客服中心,取得进一步咨询。

死不了太阳花4a
应该热导致显卡故障或者显示器排线故障, 笔记本系统散热性能本身比台式机差, 所类似故障比较见.
冷却看看能能恢复, 检查笔记本风扇积灰导致散热效降低
清理吧.
近玩游戏候
严重要花3-4
没病毒木马类
显卡驱新
半前买X800GTO AGP口
做其事点问题都没
玩游戏花屏死机
论游戏..3D2D...连打暗黑2都死机花屏..
应该热导致显卡故障或者显示器排线故障, 笔记本系统散热性能本身比台式机差, 所类似故障比较见.
冷却看看能能恢复, 检查笔记本风扇积灰导致散热效降低
清理吧.
近玩游戏候
严重要花3-4
没病毒木马类
显卡驱新
半前买X800GTO AGP口
做其事点问题都没
玩游戏花屏死机
论游戏..3D2D...连打暗黑2都死机花屏..