在excel2010里想设置一个公式:自动填充某单元格的颜色!

情况是这样的!!!在excel2010里想要设置这样一个公式:当E1106(贷方)单元格里填了“现金(任何的汉字,不仅仅是“现金”这一个词)”以后,希望G1106单元格(... 情况是这样的!!!在excel2010里想要设置这样一个公式:当E1106(贷方)单元格里填了“现金(任何的汉字,不仅仅是“现金”这一个词)”以后,希望G1106单元格(贷方金额)自动填充相应颜色,让我一目了然知道在那个单元格里需要填补数据!
望大侠,给予必要的帮助:小弟要求的E1106(贷方)单元格里出现的是任何“汉字”,小弟谢了!
动漫行家

这个可以用条件格式来达到要求

比如

要设置B10单元格的数据大于10时,显示成红色,则可以这样设置

选中B10单元格----格式---条件格式---大于---写入10---格式----设置单元格格式----图案----选择红色----确定,如下图

再比如

如果A列单元格的内容大于同行B列单元格内容,(且A列单元格不能为空单元格),则A列单元格填充为红色

选中A列---格式---条件格式---公式---  =(A1>B1)*(A1<>"")   ---格式---设置单元格格式----图案----选择红色----确定,如下图

百度网友f96a758
我用的是2007版的,可能稍微有些不同
选中G1106,开始菜单-》条件格式-管理规则-》新建规则-》使用公式确定要设置格式的单元格-》
输入公式如下:
=$E$1106<>""
再点 格式 选择一个颜色 即可