心理学说大多数人都有这样一种嫉妒心理:见不得身边的人比自己好。所以很多时

京师博仁(北京)信息科技有限公司
京师博仁,立足于心理应用与教育领域,通过搭建发展扶持服务平台,致力于心理应用的研究与普及推广,引导心理行业蓬勃健康发展。
嫉妒的根源主要是两点:喜欢和别人比较、对自己不自信, 嫉妒是最容易造成自己不快乐的原因;其实嫉妒心人人都有,只是存在的轻重不同,嫉妒心一方面是积极向上的表现;另一方面偏激的表现就是会做出一些极端的事情来,所以调整自己的心态很重要,首先要相信自己,自己是独一无二的,别人虽然有这样那样的长处,但是你也有他们没有的优点,所以不仅要看到自己不如别人的地方,更重要的是要看到自己的优点,增强自己的自信心。