数学题,急!!在线等!快啊!要有详细过程

1.如果是10点整的时刻,那么要经过多少分钟?时针和分针将第一次重合。2.9点20分时,时钟上时针与分针的夹角a等于多少度?3.在晚6点到7点之间,时针与分针何时成90°... 1.如果是10点整的时刻,那么要经过多少分钟?时针和分针将第一次重合。
2.9点20分时,时钟上时针与分针的夹角a等于多少度?
3.在晚6点到7点之间,时针与分针何时成90°角?
要过程啊!!!!!!!
七年级数学题
黑崎野原
时针的角速度是2π/60min,分针的角速度是2π/1min,知道这两点就可以算了,自己算吧,自己动手,丰衣足食嘛
追问
不会啊
追答
那我先给你回答第一题,这三道题方法一样。
十点整时,时针与分针夹角为π/3(这你知道吧),设过t分时针与分针第一次重合,可得
2πt-(2π/60)t+π/3=π
t=20/59