艺术涂料是什么东西

祐手_緍裓_
  艺术涂料最早起源于欧洲,先进的工艺也由欧洲蔓延开来。最早的艺术涂料几乎可以追溯到已知人类早起的壁画、岩画、漆画和各种染色着色的装饰物件中。20世纪,进入国内市场以后,以其新颖的装饰风格,不同寻常的装饰效果,倍受人们的欢迎和推崇。艺术涂料是一种新型的墙面装饰艺术材料,再加上现代高科技的处理工艺,使产品无毒,环保,同时还具备防水,防尘,阻燃等功能,优质艺术涂料可洗刷,耐摩擦,色彩历久常新。
  一种说法起源于二战以后,欧洲面临重建,当时的大规模建筑工程时间紧迫,基面处理简单迅速,显现出一种粗犷美,并形成一种特色,逐步发展成为现代批刮艺术涂料的雏形,后来经过多年的不断发展和完善,这种既符合普通民众需求又满足个性化需求产品才趋于成熟;
  一种说法是,60年代在日本某工地,一失恋油漆工人因疯狂泄愤将水泥砂浆扬满墙面,后被人发现其居然有些艺术效果,随后它发展成为特殊的艺术喷涂效果;
  另一种说法是,70年代在韩国,因写字楼高速发展,统一的白墙和百叶窗使许多在建筑内工作的白领出现头昏、恶心的症状,有人称之为写字楼综合症,一本土医生建议将白墙涂刷为红色淤泥的颜色后,此症则不治而愈,随后便形成一新的颜色涂装流派,这些都是现代艺术涂料的前身。
  优点
  1.艺术涂料不会起皮 墙纸会起皮
  ⒉艺术涂料不会开裂 墙纸会开裂
  ⒊艺术涂料保持十年不变色 墙纸时间一长会发黄,腿色
  ⒋艺术涂料无缝连接 墙纸有缝连接
  ⒌艺术涂料易于清理 墙纸污垢难以清理
  ⒍艺术涂料任意调配色彩,并且图案可以自行设计 墙纸只有固定色彩和图案的选择
  ⒎艺术涂料光线下产生不同折光效果 墙纸仅一些高档墙纸有些效果
  ⒏艺术涂料图案任意选择与设计 墙纸只有单一的被动的选择
  ⒐艺术涂料使墙面产生立体感 墙纸仅一些高档墙纸有些效果
  ⒑艺术涂料方便二次装修 墙纸难以从墙面清理
  ⒒艺术涂料内外墙通用 墙纸仅限内墙
  ⒓艺术涂料表达力强,可按照个人的思想自行设计表达 墙纸不能添加个人的主观思想元素

  特性
  艺术涂料不仅克服了乳胶漆色彩单一,无层次感及墙纸易变色,翘边,起泡,有接缝,寿命短的缺点;而且又具有乳胶漆易施工,寿命长的优点和墙纸图案精美,装饰效果好的特征,是集乳胶漆与墙纸的优点于一身的高科技产品。顾客选择,其独特的装饰效果和优异的理化性能是任何涂料和壁纸都不能达到的。
  艺术涂料与传统涂料之间最大的区别在于,传统涂料大都是单色乳胶漆,所营造出来的效果相对较单一,产品所用模式也较相同;而艺术涂料即使只用一种涂料,由于其涂刷次数及加工工艺的不同,却可以达到不同的效果。
  效果更自然、更贴合与使用寿命更长,可以说是艺术涂料的另外两大优点。简单说,壁纸和涂料都是装饰墙面用的。壁纸是贴在墙上的,是经加工后的产物,就像一个人化了妆,总会有些痕迹让你觉得不那么自然了。但艺术涂料是涂刷在墙上的,就像腻子一样,完全与墙面融合在一起。因此,其效果会更自然、贴合;另外,与其他饰面材料相比,艺术涂料不会有变黄、褪色、开裂、起泡、发霉等问题的出现,使用寿命很长。对于施工人员要求严格及需要较高的技术含量,也是艺术涂料比较难被国内消费者所认同的原因。艺术涂料的施工过程并不像壁纸那么简单,由于最后效果的好坏跟施工人员的素养和专业技术都有着很大的联系,因此要慎选技工。相关专家也表示,在国内,只要是正规品牌是会为涂刷艺术涂料的工人做相关培训,以保证其施工效果的。同时,也提醒消费者,不要贪图便宜,忽略了效果。
宏燕艺术涂料
广东顺德宏燕建材有限公司是一家引进国外先进技术和原料,采用国际化管理体系和领先工艺的新型涂料研发、生产及市场推广的综合型企业。公司针对国内市场率先推出“宏燕艺术水漆”系列产品:可水洗墙纸
艺术涂料(Art paint)是一种墙面装饰艺术材料,具有防水、防尘、阻燃等功能。推荐宏燕艺术涂料的美诺彩系列,美观大方且无污染。

艺术涂料与传统涂料之间最大的区别在于:艺术涂料质感肌理表现力更强,可通过不同的施工工艺和技巧,制作出更为丰富、独特的装饰效果,主要有以下特点:1、效果丰富,使用范围广。艺术涂料产品丰富、工艺多变,不仅可以做背景,更可大面积运用于装修。2、天然环保。艺术涂料主要是由天然矿物质粉、矿物质沙,辅以乳液成膜。3、耐擦洗性强,性能稳定。

想要了解更多关于艺术涂料的相关信息,推荐咨询宏燕艺术涂料。宏燕艺术涂料是一家引进国外先进技术和原料,采用国际化管理体系和工艺的新型涂料研发、 生产及市场推广的综合型企业。严把质量关,产品通过严苛的法国A+、十环、ISO9001等权威认证,实力非常雄厚,放心选择。
诗邦图艺术涂料

随着人们对家装的环保性和美观性要求越来越高,肌理壁膜、艺术涂料等新型墙面材料开始受到越来越多的业主的青睐。

艺术涂料以天然矿物质原材料以及动植物外壳等作为原材料,因此具有良好的环保特性。

此外,艺术涂料品类众多,有类似瓷砖大理石效果的威尼斯泥,有类似墙纸墙布的布纹漆,有有工业风的清水混凝土漆,此外还有稻草漆,风化洞石等品类。

不同于 传统涂料的颜色单一,造型单调,艺术涂料色彩丰富多样。能够塑造出各种图案纹理,能够适用田园,现代,欧式轻奢等各种装修风格。满足业主对家装的各种需求。

态空房
艺术涂料(Art paint)是一种墙面装饰艺术材料,具有防水、防尘、阻燃等功能。 艺术涂料起源于意大利,施工工艺传承了意大利文艺复兴时期流传的技艺,迄今已有120年历史。可以用不同特性的产品,结合不同的施工工艺手法,使用不同的工具,搭配出千变万化的装饰风格。手工涂刷在墙上,能与墙面完全融合,涂刷时还能根据用户的审美观,加上施工者的创意,呈现艺术和涂料的结合。
cls_嘉丽士

【嘉丽士专家】艺术涂料是什么东西?

  • 艺术涂料是一种新型的墙面装饰材料,也有称呼为“艺术漆”;艺术涂料是把运用不同的产品材料,结合不同的手工施工工艺,运用各种工具从而来实现千变万化的装饰效果。艺术涂料除了看原料的质量,还对师傅的手工要求也很高。

  • 艺术涂料的耐久性远比墙纸长,效果也比墙纸好;与石材比可能没那么耐久,但是效果可以做得一样,而且价钱便宜好多好多。