地球的资源是有限的,怎样科学合理的运用地球资源

love就是不明白
  1、地球资源是有限的人类对自然的索取要适合地球的自然供给,节约利用地球资源,只有这样,实现可持续发展人类社会。
  2、人类居住生活的消费水平,而不是仅仅依赖于人类的欲望,不仅取决于科学和技术水平,而且地球,我们如何能够利用资源,把有限的资源的使用,不仅要考虑到今天的需求,也考虑到子孙后代的需要。人类必须编制预算,统筹安排为全人类的可持续发展的高度,从资源的使用。
  3、大力推进清洁生产,循环经济,废物回收和资源综合利用,以及其他措施,其实质是对资源,能源的合理利用,并尝试把更多的资源投入到产品的,减少浪费,还可以减少污染最少。
  4、寻找、开发新能源如水、电、风能、太阳能、地热能、潮汐能、控制热核聚变,减少对化石能源的依赖,还地球青山绿水。