电脑已经是win8系统了,如何安装双系统?

大宝妈谈教育

1.将已启动的u盘插入电脑,重新启动电脑,按“F8”键。

2.然后选择带有单词USB的选项,按enter键进入磁盘启动菜单。

3、当看到如图所示的usb闪存启动界面时,选择Win8 system PE按回车键即可进入usb闪存PE桌面。

4、进入桌面后会自动运行speedU一键安装程序,然后点击图像文件路径上的向下箭头,选择win7系统GHO文件和系统安装盘D。

5、然后将弹出的win7系统界面安装到D盘的确认对话框中,点击“确定”。

6、然后将进入win7系统ghost恢复阶段,不需要做任何操作,只需要等待win7恢复即可完成。

7、下一步是按键,当win7系统恢复完成后会弹出一个对话框是否重启,此时点击“否”不立即重启。

8.接下来,打开PEu盘桌面上的“修复系统启动”工具,在新打开的boot修复工具中点击advanced。

9.然后在新界面上点击“选择开机分区字符”进行开机和修复(因为它是安装win7和XP双系统,所以有必要修复两个磁盘的开机,所以选择自动修复的方法)。

10、然后将XP系统修复安装到系统默认盘C上,所以点击“C”以C盘启动XP系统修复。

11.单击C,将弹出一个新选项。此时,只需单击“开始修复”。

12、以上操作完成后,XP系统字符引导修复,接下来就是修复win7系统引导,方法与修复C盘引导相同,只需要将引导盘字符修复到D盘即可。

13.修复完成后,拔下插入电脑的u盘,重启电脑,选择要使用的系统。

艾阿三
知道合伙人教育行家
从事机械制造业17年,熟悉机加工设备、金属加工工艺、金属材质,现任福建华橡公司高级技工。

可以采用硬盘安装法安装第二个系统,例如再安装一个windows 7系统。

首先准备一个windows7的ISO镜像文件。

1、先解压下载好的win7镜像到非系统盘,如E:\win7

2、按win+c呼出超级按钮,选择“设置”,选择“更改电脑设置”,选择“更新和恢复”点击“恢复”,点击“高级启动”下的“立即重启”;

3、重启自动进入高级启动模式,选择“疑难解答”,选择“高级选项”,选择“命令提示符”;

4、输入E:\win7\sources\setup.exe回车,自动加载windows7安装程序;

5、选择语言,点击下一步;

6、接受条款,点击下一步;

7、点击“自定义(高级)”,出现磁盘分区;

8、点击”驱动器选项(高级);

9、单击需要安装windows7的分区(双系统不能安装到原来的windows 8系统分区),再点击“格式化“;

10、格式化完毕后点击下一步,开始安装系统。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
解决方法
1、准备一个硬盘空间,至少20G,一定要把里面的资料转移,系统装好资料就没了。
2、把下载好的WIN7 iso系统文件解压,注意,不要解压到安装将要装系统的那个盘。
3、打开WIN8 C盘 /windows/boot/efi找到 bottmgr.efi文件 ,复制到下载的WIN7这个文件夹下efi/microsoft/boot/文件夹下,并更名为bootx64.efi 这一步很重要,不然win7安装不了

4、粘贴到下载的WIN7这个文件夹下efi/microsoft/boot/文件夹下,并更名为bootx64.efi 这一步很重要,不然win7安装不了

5、

6、双击下载的win7 系统中的stup ,进入安装界面
7、在该选项记得选第二项,不获取最新安装更新
8、接受许可条款,下一步
9、选择第二项自定义进行全新安装,第一项不但麻烦而且更慢
10、选择安装WINDOWS7的分区,提前预留有足够多空间的新分区最好,当然没用的旧分区也无所谓,只要空间足够,原空间里的内容会自动保存到一个WINDOWS.OLD的文件夹中。也就是说如果不要想WINDOWS8了,可以直接选择覆盖到WIN7到WIN8的分区中去,只有一个分区的用户即可选用覆盖的办法。

11、这一步是自动进行,完成之后会自动重启。这一步是复制安装文件到硬盘,并重建系统引导,重启会进入系统安装进程。
12、重启后进入正常WINDOWS7的安装步骤,一路点下一步完成WIN7的安装。如果没有覆盖掉WIN8,那么在WIN7下面还可以访问WIN8的系统盘文件,比如WIN8下的桌面
注意 序列号不需要填的
13、双系统调整启动顺序和等待时间:按WIN+R输入msconfig进入系统配置,选择引导。

14、在Windows8系统下安装Windows7之后,开机启动菜单变为非WINDOWS UI的老样式。这一引导有两大好处,WIN8崩溃之后也不影响进入WIN7;同时选择进入WIN7也不用重启。而如果是先装WIN7再装WIN8的话,在WINDOWS UI下如果要选择WIN7则需要重启,WIN8如果崩溃之后则进不了任何系统,需要重装。
琪囝琪
一般的理论是低级的系统上再安装高级的系统。如果说可以的话也是可以的,但是你必须是要有两个系统盘符才能够这样子安装。所以你现在这样基本是行不通的。除非你再建立一个系统盘符。
或者你要是觉得可以的话,你就用虚拟机的咯。 关键是看你要双系统干嘛。
追问
我要玩游戏   系统盘符是指C盘D盘这样的吗?     用虚拟机咋安装,  我都不太懂唉,可不可以再详细一点点, 具体的方法呢?  谢谢你了
追答
虚拟机玩游戏就不行了。那你要安装双系统你当初就应该先安装xp或者是win7的再去安装win8的系统,这样最简单。直接安装在不同的盘符就ok了。
你要是想先安装win8再安装win7的话也是可以的,但是你需要在你硬盘分区的时候分两个系统盘符。这样稍微麻烦点点。如果你现在win8的系统里面没什么重要的东西就建议你先安装win7再安装win8吧。
天阿瑞0E
把另一个系统装在其他盘 我就是这样子干滴 希望能帮到你