生物问题!!!高中!!!

6.右图代表的是某种转运RNA,对此分析正确的是()A.此转运RNA含有五种元素、两种含氮碱基B.该结构参与蛋白质合成中的翻译过程C.合成此转运RNA的场所是核糖体D.若... 6.右图代表的是某种转运RNA,对此分析正确的是( )
A.此转运RNA含有五种元素、两种含氮碱基
B.该结构参与蛋白质合成中的翻译过程
C.合成此转运RNA的场所是核糖体
D.若转运RNA中的碱基发生突变,一定会引起蛋白质结构的改变

答案是B,答案说但是A选项此转运RNA含有4种含氮碱基。。图中明明只有2种!!!
C中为什么合成此转运RNA的场所是核仁???
梦幻飞扬520
A.错,转运RNA就是tRNA,其本质是RNA,是核糖核苷酸,只有A U C G四种!(不要将RNA和DNA混为一谈,既然是转运RNA,就考虑转运RNA就好。)
C.错。你可以翻书,书上明确写出合成tRNA(=转运RNA)是在核仁,而核糖体的重要组成部分有rRNA(核糖体RNA),所以C项错误。
希望能够帮助到你,你细细想想,不要将概念该混淆!
追问
可是图中只有C和U啊!!!没有A和G啊。。。只有两种啊
beety357
RNA 含氮碱基有四种是AUCG
DNA在细胞核内通过转录 得到tRNA
追问
可是图中只有C和U啊!!!没有A和G啊。。。只有两种啊
NicK_1121
DNA在细胞核内解旋转录 当然RNA是在细胞核内合成啊
追问
转录就是RNA合成吗?
sunqi19940707
B没错。A怎么啦?
追问
答案说但是A选项此转运RNA应该含有4种含氮碱基。。图中明明只有2种!!!
C中为什么合成此转运RNA的场所是核仁???
追答
上面都解答啦我就不说了。。。