寻求有专业医疗知识或有其专业人士帮帮忙给点意见! 下面是我妈妈的MR检查报告!好心人身体健康平安! 170

我的妈妈59岁!MR扫描部位是腰椎!我家人都十分担心!我爸爸和亲戚建议不要做手术,(他们担心医生对病情隐瞒,担心微创手术后的风险是边植物人)我和哥哥希望通过治疗能让我妈妈... 我的妈妈59岁!MR扫描部位是腰椎!
我家人都十分担心!我爸爸和亲戚建议不要做手术,(他们担心医生对病情隐瞒,担心微创手术后的风险是边植物人)我和哥哥希望通过治疗能让我妈妈康复!请求各位专业人士帮忙....
百度网友22f83fb
你妈妈比我年轻,腰椎的病情也比我轻,不用过于害怕,难得做孩子的一片孝心。我觉得你妈妈不要手术,保守治疗为好。改变生活习惯很重要,每天有氧运动练习太极拳,会很有助于她的身体恢复,加之合理的饮食,充足的营养,适当补钙和维生素D,睡硬板床等,坚持一段时间应该会有改善的。
同时建议你妈妈去做骨密度检查,是否有骨质疏松?及早发现治疗或预防。
ljmine
目前患者明显因第2腰椎椎体压缩骨折,而引起其周围软组织出血水肿渗出,,需要引流。微创手术下打孔引流是需要的,否则这一片的水肿炎症会越来越重而无法控制。
植物人是你们误会了,,那是针对头部手术来说才有的并发症。腰部手术最多是下身瘫痪。
树下独酌025
我学影像的,对于图片要要求质量,要求看出异常,报告要负责任的,这份磁共振报告,你可以相信医生所写,脊椎退行性变一般就是骨质疏松,韧带钙化,生理曲度变直,椎间盘变性:腰椎压缩骨折,外伤性质的,要看看压缩的程度,以及周围有无碎裂骨片,听听医生建议,如果医生建议,最好是听取一下,会压迫椎管马尾神经的,会引起相关症状。你可以在你的当地找些骨科比较好的医院看一下。
桐映颖S8
您的妈妈如果微创手术不会成为植物人,但是可能有其他后遗症。其实根本无需任何手术!只要您妈妈每天通过有技巧的锻炼完全可以恢复健康,最基本的锻炼则是建议您妈妈早上去公园和很多人一起跳舞和睡硬板床为好。
追问
谢谢你的回复!
去借青山画图5
最好还是到好一些的专业的医院找专家咨询,网络上的朋友说得对了是你的福气,如果遇上个一瓶子不满的或者根本就是个南郭先生的话,倒霉的的恐怕就只有你自己了。