英超和和西甲和意甲,有那些不同,那些更为精彩些? 10

Ran染染
英超:球星的舞台,球迷的戏场。最好看,攻防转换极快,每场比赛就如电影大片一样精彩,同时金元球队很多,提供了足够你欣赏的球星阵容,当然还有英国媒体活跃爆出的花边新闻。
西甲:两队的双簧,前锋的天堂。年年基本就是皇马巴萨的对抗战,其他球队打打酱油偶尔添油加醋,西甲崇尚进攻,也就意味防守的不堪,是前锋刷数据最好的联赛,当然也奉献出了很多精彩的进球与大比分比赛,喜欢看进球的话可以多看看。
意甲:落寞的联赛,大师的悲哀。曾经的小世界杯啊!如今的落寞真让人心里滴血,不过辉煌的历史造就了意大利独特的足球文化,注重防守注重战术,意甲通常很枯燥,进球少,攻防转换慢,更多的是慢慢渗透慢慢打阵地战,也就造就了战术素养的发展,意甲的战术内涵应该是最深奥的,无数优秀教练与足球大师的诞生地,但由于近年的经济的落寞使整体足球水平急剧下降,现在还看意甲的都是一些老球迷,更多看的是战术内涵而不是表面的精彩。同时球队派系内斗及政治斗争也很多,意大利号称欧洲的中国啊,腐败程度可想而知,所以足球也自然深受其害。不过本人作为意甲迷还是真心希望意甲可以复苏的。
如果你是新球迷的话,可以从看西甲入手,以看英超为乐,当你发现看足球比赛不仅仅只是看进球与胜负的时候可以耐心下来看看意甲。
我看的帖子会沉
现在的西甲就是巴萨皇马两家独大,但是今年马竞的异军崛起让人眼前一亮,但很可能是昙花一现,毕竟球会的财力和实力在那摆着呢,今年夏天法尔考一走人,马竞就基本歇菜了。所以看西甲基本是看巴萨和皇马虐人,或者就是他们之间的世界大战。
至于英超,随着石油大亨们的金元投资,切尔西和曼城的实力已凸显出来,切尔西的欧冠冠军,曼城的联赛冠军。。。但是伴随着其崛起的是利物浦的沉沦和阿森纳的人才流失,到现在老而弥坚的也只有弗爵爷的曼联了。不过相比西甲,英超联赛的观赏性要高很多,比赛节奏快,对抗激烈,联赛整体水平较高,现在有一隐患就是一旦暴发户们撤资后,英超该怎么收拾烂摊子。
意甲是这几年联赛水平下滑最快的球队,主要是受国内经济危机及联赛俱乐部之间的内耗影响,大量的实力派球星出走,转而成为许多过气球星的养老地。。。而且意甲球队重视防守,缺少激情四射的劲爆场面,很难吸引年轻一代的球迷,所以现在意甲球迷基本都是2000年以前的老球迷了。
此外还有德甲,国内经济的稳定直接保证联赛环境稳定,没有外来资本流入,每只球队的实力相差不多,主要以德国本土球员为主,联赛氛围具有浓烈的德国国家队气息,即球队凝聚度高,战术执行力强,且充满斗志,不到比赛结束不放弃。战术打法既有大开大合的气势,又不缺乏处理小球的技术,是目前观赏性最强的联赛。
紫气东来1211
西甲先是2队西超,剩余下的才是西甲,二强才有购买力。
英超经济好,各球队都有能力购买相对有实力的球员,对抗激烈、实力相对均衡。
意甲近年没落,经济不好,顶级球星外流。
个人认为英超更好看。
ANY981100
英超各队实力均衡,强队之间互相牵制,对抗激烈。西甲是两强的游戏,冠军归属半程见分晓,没有悬念没有激情。意甲派系林立,派系之内对阵有猫腻