求这部电影的名字

很早以前看的一部电影,我只记得一些片段:电影是国产的。男女主角小时候是青梅竹马,女主角比男主角大,后来他们貌似是结婚了。男主角离开了家乡,好像是参加了科研,是研究火箭的。... 很早以前看的一部电影,我只记得一些片段:电影是国产的。男女主角小时候是青梅竹马,女主角比男主角大,后来他们貌似是结婚了。男主角离开了家乡,好像是参加了科研,是研究火箭的。在这有一个富二代的女生喜欢他,但是他还是想着女主角,女主角好像不能生育。我只记得那么多了求电影的名字。
是电影 不是电视剧
易12天

是梁家辉的《冲上九重天》最后梁家辉死了。。
导演: 黄俊文 (Chun-Man Wong)
主演: 梁家辉 / 赵文瑄 / 黎姿 / 伍咏薇 / 潘虹 / 陈锦鸿
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
片长: 91 分钟剧情简介 · · · · · ·   姜山从小就喜欢火箭,立志长大要做个航天专家。在去美国深造前夕,他同从小青梅竹马的海远结了婚,海远留在他家照顾他病弱的母亲。 几年后,姜山学成,他谢绝了导师的挽留,毅然回到祖国西昌航天卫星中心研制火箭。 港商钱程出于对祖国的热爱和对中国航天事业的信心,决定将自己投资制造的通讯卫星——香港之星,请中国卫星发射中心负责发射。 钱程派女儿钱望到内地考察,以姜山为代表的我国年轻的科技工作者们,为了祖国的航天事业,勇于拼搏、无私奉献的敬业精神,感动了钱望,她心中对自身的娇骄二气有所懊悔,并对朴实而不善言谈的姜山产生了好感。姜山用信婉言谢绝了钱望的爱,并向她表达了自己对妻子海远的永远的爱。 钱望到西昌发射基地,看到了当小学教师的海远。海远勤劳善良的品质深深打动了钱望,她了解到山区非常需要教师,使毅然决定留在希望小学。 在香港同胞和内地科技人员的共同努力下,“香港之星”终于在97香港回归祖国前夕发射成功。而姜山则劳累过度病倒了,海远陪伴在他床前,告诉他卫星上天的消息。
魔音工坊
不二熊殿桑
耿耿共患难飞机
是薰衣草挺感人的~~
百度网友c561df76d05
薰衣草,超好看的