总是和人没话说,怎么办呢?

其实我的课外知道还是不少的,什么都懂一点,可是,感觉和别人还是找不到共同感兴趣的点。很多人爱玩,我感觉自己和他们玩的东西不一样。就比如说,有的人爱好运动,而我比较静,喜欢... 其实我的课外知道还是不少的,什么都懂一点,可是,感觉和别人还是找不到共同感兴趣的点。很多人爱玩,我感觉自己和他们玩的东西不一样。就比如说,有的人爱好运动,而我比较静,喜欢去博物馆之类的地方,顺便也可以增长些知识。有些人和别人说不到几句就熟了,我却总感觉和别人之间隔着些什么似的,感觉感情不稳定。要怎么办好呢? 展开
烟鬟雾髻动清波
资料:

这个问题不仅仅是你一个有,很多人都存在这个现象。
首先要搞清谈话的对象,下一步才有针对性的谈内容。
如果只是见面打个招呼,也就可以了。
如果是针对朋友,谈话就不局限话题了。
如果针对客户,那么你就要准备充分一点。
不管怎么说,有一点是很关键的,就是要“杂”,即你的涉猎范围要广,什么都要知道一点,并不是要你很专业,但起码知道的多,就容易和别人对话找到切入点。
现在网络这么发达,不需要买书来看,多浏览一下页面,范围广泛一点,加以时日,你会有收获的,祝好运!

首先关于说话,没话说,不是嘴的问题,是话题的问题。有了共同的话题,没口才的人也自然能滔滔不绝。没有共同兴趣爱好的话题,口才再好的人也说不出半句话。
其次关于交友,注意不是谁会说话,谁就会有真心朋友。什么样的人有真心朋友?告诉你个方法:每天牺牲自己的一点点小小的利益,为别人无偿的帮点小小的忙,坚持做两个星期,你会发现人际关系就会有很大改善!
最后关于性格,调查发现,伟大科学家艺术家有九层是不擅言谈,性格内向,当然了,主持人,公务员都是性格外向的人,性格决定命运,不论内向还是外向,都可以有机会成为另人羡慕的成功者!!
呵呵,加油哦!!!!!

我自己想的:
现在这个社会不仅仅是需要高材生,现在书谁都可以念好,最重要的是学会怎样跟别人相处,你说你跟别人没话说,但是懂得又很多,那你首先就是要清楚你聊天的对象是什么性格,有什么喜好(其实这个不难,平常留意一下就行),然后你就找一些话题跟他聊。其次你说你比较静,喜欢去博物馆,但是也要多运动,全面的发展自己,你单单懂得很多知识也是没用的。还有你说感觉跟别人有隔阂,那就是你心里上的问题啦,你试着把别人当做你的亲人,不要小心翼翼的提防别人。这样会好很多的。
嘿嘿!
追问
谢谢。我觉得你真的说到点上了,也确实我的问题所在。有时候,和那些我比较信任的人在一起,我的话就比较多,和不太信任的人,就没那么多话了。其实,我的口才也算差。因为之前被人伤害的次数比较多,也被孤立过,现在想来,是对方的原因多些,我什么都没做,都没说,只是缺少些和人相处的技巧而已 。是对方嫉妒心强,欺软怕硬。所以,现在特别怕被伤害,包括言语上的。
追答
嘿嘿,加油!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/15311440.html

来自:求助得到的回答
百度网友802efb9fad
应该是性格太内向,缺乏和人的交流导致
另外生活非常单调,没有色彩,对事情没有感觉也是导致人际关系不佳的重要原因
建议你多培养兴趣爱好,多接触外界,多与人打交道,并不是要你一下子与人侃侃而谈,那样是不现实也是不可能的,首先应从主动与人打交道,大胆开口讲话开始,慢慢的你会发现和人打交道并不是什么困难的事。
雨打空山8
忠告你:不要对自己感兴趣的事就滔滔不绝,自己没兴趣的事或不懂的事就连话也没有,这样确实让朋友跟你没话说,不是你跟朋友没话说.
我也有过同样的问题,但是我解决了:
1.朋友关心的事情和话题你应该清楚,不要太自我,自己的兴趣和爱好先放在一边.
2.我试过一次,我告诉朋友:咱俩怎么没话了.结果他笑的很厉害,我也是.
3.人每天都有新的见闻,例如:我今早看见撞车了.我想理发了,你理吗?中午吃什么?请你帮个忙,帮我挠挠背怎么样?
4.多用问句,问朋友的爱好和兴趣,自己倾听,学习.
5.尴尬的时候开一些莫名其妙和无理头的玩笑.例如:我今天在车上看见张三丰了,真的.(他要不信,就跟他打赌)
fshx707
多观察身边那些比较擅长沟通的人,听TA们怎么说,说话时都有什么样的肢体语言,多留心一段时间后你会觉得自己在不断的改变。
最重要的是多听多思考,要告诉自己什么东西适是我所需要的。
帐号已注销
很正常,哪有那么多话要说的,话多了会出问题的,大家年龄都大了,稍微一两下就会知道很多事情,没啥事儿很正常