北京有多少个区

北京有多少个区?... 北京有多少个区? 展开
暇推稼e

2015年北京市辖东城、西城、海淀、朝阳、丰台、门头沟、石景山、房山、通州、顺义、昌平、大兴、怀柔、平谷、延庆、密云16个市辖区(合计16个地市级行政区划单位)。

扩展资料:

北京,简称“京”,是中华人民共和国的首都、直辖市、国家中心城市、超大城市、国际大都市,全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,是中国共产党中央委员会、中华人民共和国中央人民政府、全国人民代表大会、中国人民政治协商会议全国委员会、中华人民共和国中央军事委员会所在地,也是中部战区司令部驻地。

北京是首批国家历史文化名城和世界上拥有世界文化遗产数最多的城市,三千多年的历史孕育了故宫、天坛、八达岭长城、颐和园等众多名胜古迹。早在七十万年前,北京周口店地区就出现了原始人群部落“北京人”。

北京 (中华人民共和国首都)——百度百科

北京市行政区划——百度百科

诸暮Cb

北京共有16个区

东城区(景山街道)  西城区(金融街街道) 朝阳区(朝外街道)  丰台区(丰台街道)
石景山区(鲁谷街道) 海淀区(海淀街道)  门头沟区(大峪街道) 房山区(拱辰街道)
通州区(北苑街道)  顺义区(胜利街道)  昌平区(城北街道)  大兴区(兴丰街道)
怀柔区(龙山街道)  平谷区(滨河街道)  密云区(鼓楼街道)  延庆区(儒林街道)

扩展资料:

北京市乡镇行政区划数据  ,是结合野外实测资料,同时参照有关地理图件,采用人机交互的方式开展行政区划地图矢量化工作,最终获取北京市乡镇区划边界数据。主要包括省市乡、镇、街道矢量边界,精度1:10万比例尺。

参考文献:北京市行政区划

誰是我的小公举

北京市共有16个区。

16个区分别为:东城区、西城区、朝阳区、丰台区、石景山区、海淀区、顺义区、通州区、大兴区、房山区、门头沟区、昌平区、平谷区、密云区、怀柔区、延庆区。

拓展资料:

北京,简称“京”,是中华人民共和国的首都、直辖市、国家中心城市、超大城市、国际大都市,全国政治中心、文化中心、国际交往中心,是中国共产党中央委员会、中华人民共和国中央人民政府、全国人民代表大会、中华人民共和国中央军事委员会所在地,也是中部战区司令部驻地。

北京是首批国家历史文化名城和世界上拥有世界文化遗产数最多的城市,三千多年的历史孕育了故宫、天坛、八达岭长城、颐和园等众多名胜古迹。早在七十万年前,北京周口店地区就出现了原始人群部落“北京人”。

公元前1045年,北京成为蓟、燕等诸侯国的都城。公元938年以来,北京先后成为辽陪都、金中都、元大都、明、清国都。1949年10月1日成为中华人民共和国首都。

参考资料:

百度百科  北京

耗子咴咴
北京现辖16区、2县,市辖区:东城区、西城区、崇文区、宣武区、朝阳区、丰台区、石景山区、海淀区、门头沟区、房山区、通州区、顺义区、昌平区、大兴区、怀柔区、平谷区。
县:密云县、延庆县
liuzj84
北京现辖16区、2县,乡级行政区划包括128街道、41地区、126镇、15乡、4民族乡、4其它。其中地处北京二环路以内的东城、西城、崇文和宣武四个区是传统上的内城区。规划中北京市城区的范围是北京五环路(原公路一环)以内。近年来随著城市化进程的加快,先后有数个近郊县改为区。由於北京市政治、文化中心的定位,工业重心正在逐渐外移。

市辖区:东城区、西城区、崇文区、宣武区、朝阳区、丰台区、石景山区、海淀区、门头沟区、房山区、通州区、顺义区、昌平区、大兴区、怀柔区、平谷区。
县:密云县、延庆县