请高手帮帮忙吧!已知距离怎样求视星等啊!详细题目请看~~

通过看HubbleSpaceTelescope(HST),天文学家可以观察一科具太阳光度的星球的最远距离是1000000pc。一颗叫LBV1806-20的光度大约是太阳的... 通过看Hubble Space Telescope(HST),天文学家可以观察一科具太阳光度的星球的最远距离是100 0000pc。一颗叫LBV1806-20的光度大约是太阳的3.8X10的7次方倍,当太阳的绝对视星等是+5.
1)求HST可以观察的最小视星等
2)计算LBV1806-20的绝对视星等(这个我会)
3)求HST可以观察具有这样光度的星球的最大距离。
翻译得有点奇怪
可以看原题
By looking through the Hubble Space(HST), astronomers can see a star with solar luminosity at a maximum distance of 100 0000pc,A star called LBV1806-20 has luminosity up to 3.8x10^7times that of the Sun.Take the Sun's absolute magnitude to be +5.
a) Find the minimum apparent magnitude of stars that the HST can see.
b)Calculate the absolute magnitude of LBV1806-20.
c)What is the largest distance from the Earth that the HST can see a star with such luminosity?
谢谢,十分感谢!!
天顶星
知道合伙人教育行家
八年星空的守望,七年知道的情缘。希望偕同更多朋友,共同感悟星空的美好。

我还是说一下这道题目的大概思路吧。
(1)5+2log2.512(1000000/10)=30
太阳放到1000000pc之外,亮度是10pc处的100000^2倍,也就是相差25个星等。
(2)星等的定义,你已经理解了~^_^
(3)知道了绝对星等,知道了距离,当然能够求出它的目视星等
答案是5-log2.512(3.8*10^7)+2log2.512(1000000/10)
不妨通过这个算式,分析其中的物理意义,然后再来理解上一个回答我看似信手拈来的答案吧?
追问
能不能说说你怎麼会想到把太阳放到1000000pc之外,然後去求呢?是题目说的,还是解题经验呢?
还有(3)不是要求最大距离吗?为何距离是已知,而求的是目视星等呢?
我只是一个高中生,请不要嫌我麻烦啊,谢谢您了
追答
(1)“天文学家可以观察一科具太阳光度的星球的最远距离是100 0000pc”,题目你告诉你了。
(3)我审题不仔细,抱歉。答案是1000000pc*(3.8*10^7)^(0.5)
为什么就一句话,我在另一个问题里已经有比较系统的回答了,能看懂这个公式明天考试就没问题了。