农业玉米保险玉米倒后在交保险行吗

农业玉米保险玉米倒后在交保险行吗... 农业玉米保险玉米倒后在交保险行吗 展开
zengjinglian
基本不行,保险是在灾前投保,然后在有灾情的时候根据投保的范围和金额和险种经过勘察后进行相应的赔偿。
现在中国也有很多农业险,主要是避免不可预测的灾情,在种植业或者养殖业或者渔业、林业等等都可能发生灾害,比如种植业的水灾和旱灾、虫灾、植物流行病、台风灾害、野生动物的毁坏等等,而在养殖业,有疫情、水灾、部分地区比如非洲和美国有旱灾,因为是放养在草原,旱灾导致草都枯萎,牲畜没有草吃,会饥饿而死,还有野兽的袭击,比如花豹、狼等。
而林业有火灾或者旱灾,水灾,水灾相对要少,但是也有,比如园艺场被水淹。
而种植玉米主要是种植业的灾害,而玉米倒伏,那么就看情况,是台风刮倒的,还是因为种植的技术原因,比如施的肥料不足,土壤板结,根系差,还是由于地老虎的危害等等。那么玉米倒伏后再买保险,目前还没有这个先例,否则等大奖开了,知道了号码再去买彩票,那么人人都会中大奖。而灾害也是一种预测,发生灾害也是有概率的,保险公司会根据往年的灾害的记录采取相应的保险赔率。
那么你还是在以后购买保险吧,并且自己要种好玉米,因为保险只是一个基本保障,不能保证盈利的,除非套保除外。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
不可以的,买保险本意把不可预测造成损失变成最小。
从经济角度看,保险是分摊意外事故损失的一种财务安排;
从法律角度看,保险是一种合同行为,是一方同意补偿另一方损失的一种合同安排;
从社会角度看,保险是社会经济保障制度的重要组成部分,是社会生产和社会生活“精巧的稳定器”;
从风险管理角度看,保险是风险管理的一种方法。

有以上得出结论,不可以在事后购买保险。