张艺兴为什么不退出EXO?

小烟说教育

在一次采访中,张艺兴说,他怕他退出之后,以后的中国练习生更没有机会出头了,他要给那些人一个希望,一个支点。

张艺兴淡笑回应,离不开成员们,如果都离开了,以后SM公司还会不会选择去培养中国学员从而给他们出道和火的机会,如果SM公司培养一个中国人,红了以后就选择离开公司回国发展,那么培养他们对于公司的利益而言就没有意义了。

如果解约,对于爱EXO粉丝而言都是一件最不爱看见的事。张艺兴的不解约还有点是考虑EXO的团体粉丝们,为了让他们尽量少看到团员离队而导致的悲伤。

SM公司和张艺兴的合作

2015年4月,SM公司却宣布为EXO成员张艺兴在中国成立个人工作室,给予张艺兴在中国独立开展其个人影视、音乐、商务合作等一切经纪事务的权利,且张艺兴仍将作为EXO成员参加组合的集体活动,张艺兴也因此成为SM公司成立以来,首位获得在中国开放自主发展权的中国艺人。

张艺兴一直所追求的就是“人与人之间的信任”,因为信任,他不愿离开一手扶植他的SM公司,尽管这个公司以“苛刻”闻名;但也因为张艺兴的“忠心”,SM愿意“投我以木桃,报之以琼瑶”,给予他独立在中国发展的特权。

酷猫小游戏

从张艺兴回国发展,韩国和中国饭圈就都出现了不同的粉丝意见,有粉丝人物,一直等了好久,都没有等到九个人一起活动的时候,而且张艺兴参加了上张专辑MV的拍摄,以为终于等来了完整体,却没有参与任何活动,实在是让人寒心。长期的没有参与团队活动,让团粉对他失望,也有人开始疑惑他都不参与团体活动了,为什么还要呆在exo不退团,却还是时不时秀一把团队情,消费团粉感情?

对于SM公司来说,起初从他决定回国发展的时候就围绕他的个人梦想进行了很多的商量,毕竟EXO已经走过风风雨雨这么多年。可能是张艺兴想发展更多的个人事业,所以公司同意了他的意愿。对于SM公司来说,在9人完整体的立场上,即使张艺兴进行个人活动他也是属于EXO的一员。而且现在这个状况,无论他退还是不退,都是会引来骂声的。不退,个人活动在继续,团体活动依然还是很难见到。而如果要退,合约没有到期,无论是韩国还是中国的粉丝都会说,他果然是这种人,自己发展有知名度了就要退团,比他不退的舆论影响更大。

SM是对于偶像造星都是有一整套体系的,是以团队运行的大型娱乐公司,而且一直到现在他们签约关系都是存在的,对于SM公司来说,张艺兴的个人收入等于是除了EXO以外又多了一个进项,在这个观点上,张艺兴在中国的个人活动能给公司带来更多的利益,而且自负盈亏,公司是高兴都来不及的。所以公司的考虑也是倾向于他的个人发展的。

最重要的是,培养偶像最终目的是为了赚钱,最大化的利益才是公司所关心的,只要张艺兴赚的越多,公司就会分成越多,所以退团公司相应的损失也是很大的,公司也不会轻易允许。
deersehun呐
他不退难道不会对他的形象更正面吗?艺兴有多少资源,电影电视剧综艺通通都是主角,还自己开了个人工作室,单曲出了solo,在sm韩国人中国人里都是头一份了吧,我就不懂粉丝为什么这么不懂感恩,你以为离开了sm他会更好过吗,背靠着sm这颗大树,想要什么资源没有,连培训都是最专业的,公关处理也比国内好了不是一点半点,粉丝天天都叫嚣让他退退退,我也是不理解,那就退啊,就让我们小茶蛋彻底成为一个小韩团好了,艺兴都这么懂感恩我都不知道粉丝为什么不懂,傻帽现在对他这么够意思,他要是duang的一下走了不知道多人人说他忘恩负义
追答
还股票一落千丈,哪次傻帽有人退团股票不是落了马上又涨回来,真以为自己一个人能操纵一个公司啊,还sm形势严峻,现在sm综艺人也在崛起了,都要开学校了还形势严峻呢,可别脑补了……
述娱

Exo唯一一个中国成员,张艺兴为何不退出?这就是他受欢迎的原因