日本剑道问题

我有些问题双手持刀只能双手从上下刀吗除了拔刀以外还有什么横斩的方法是不是实战还是单手剑更具威力... 我有些问题 双手持刀 只能双手从上下刀吗 除了拔刀以外 还有什么横斩的方法
是不是实战 还是单手剑更具威力
爱微儿0208
剑道在日本是一种接近于艺术的武道。和所有的武术一样,它需要实践,以便提升高层次的技巧。然而,并不是每个人都有无限的时间在道场训练,大多数人可能会对在公共场合一边素振挥举竹刀一边大声喊叫不适应。对于许多人来说,在家里的训练是理想的,但有时很难,因为竹剑(或者木刀)约三英尺长,需要你家里有很高的天花板或者能让其自由挥举的空间。当然,即使你没有高高的天花板或宽大的后院,你仍可以利用一些小技巧在家练习,以帮助提高你在剑道。

1.准备:伸展运动。剑道需要运用很多不同部位的肌肉,所以将它活动开它是非常重要的。训练前做好充分的准备。要特别注意的肩膀,手腕,腿和脚踝。

2.准备:交叉训练。慢跑,游泳,自行车和举重等运动项目的训练是很重要的,因为它们有助于你的整体实力和耐力,可以提高剑道的耐久性和打击的准确性。

3正确的步法:你的臀部应集中你的肩膀下方,你的脚应与你的体重均匀分布你的臀部下方为中心。保持双脚平行放置你的左脚,略微落后于右脚,左脚脚跟微微抬起,确保你的右脚的脚后跟是轻轻地点在地上这样你就可以很轻松的在地面上滑动。

4.步法移动:在剑道里,脚在地板上是沿直线进行滑动,在练习时保证你的脚趾和你的身体是随着右脚一起前进,左脚快速的跟上右脚的步伐。

5.训练正坐的姿势。在实际剑道训练时,老师都会在每次带领大家进行冥想,学生跪在木地板上膝盖保持在一条直线上,反省一天下来的练习。为了确保冥想时有正确的姿势,你应该确保你的背部完全与地面垂直,你的肩膀水平和放松,和你的脚的顶部几乎是平贴地板。

6.保养您的护具。由于剑道护具可以是相当昂贵的,你会想尽可能长的最后,通过采取适当的照顾。总是折叠裙(裤袜)这样的折痕明显。竹剑的话需要定期上油保证竹片的韧性,同时还要清理毛刺。

一点小感受:
翻译完之后觉得根本就不是教你如何在家里素振训练而是一些动作的纠正。在此,我将我所了解的能在家训练的方法拿出来和大家探讨下,如有不正确的地方麻烦各位剑友指正,谢谢!
1、在家看电视或者有大把坐着不动休息的时间时,我们可以抬中段以确保自己的中线很稳。据说在日本大多数剑道的初心者每天都会在家里抬中段。一般抬中段的时间在30min-1h内最佳,因为超过这个时间左手的手腕会受不了。但是如果天天坚持的话可以考虑延长时间。因为这个方法很枯燥所以一般推荐在看电视时抬中段。
2、步伐的练习。大多数家庭一般室内都是木地板,虽然不能踏足但是基本的步法训练还是可以做的。
3、使用小型素振棒。就是那种重量和竹剑相仿但是比较短的那种。
天龙散士
这个不一定,双手执刀也有很多种斩法,单手执刀有很多时候没有双手威力大。但是单手持刀的变化要多一点,灵活一点。看你个人了。双手也有横站,上撩,斜劈,直刺等用法。