手机有那些硬件这些硬件的作用

手机有那些硬件这些硬件的作用... 手机有那些硬件这些硬件的作用 展开
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

由这几大部分组成:
CPU :板载处理器,一般用主频100左右的低功耗处理器,各大手机厂商均有自己的手机处理器
电源芯片:负责提供手机主板的电源控制
音频IC:负责电话的声音输出以及转换,典型的比如雅马哈芯片
字库:内建的字体以及字库,供显示
放大芯片:把微波基站的信号放大
天线:收发信号
内存:手机内部储存数据的地方,有的手机提供外接口可扩展
摄像头:有镜头以及感光芯片,有很多手机的摄像头是可以外接的,就是摄像头处理光信号然后把数据转储到手机的内存里
当然还有外部显示设备,从早期的灰度显示到现在多达65万色的液晶显示都是。