描写秋天枣树好词

Black郑

描写秋天枣树的好词有:红玛瑙、红灯笼、一派生机、欣欣向荣、生机勃勃、重重叠叠。

枣树的谚语:

  1. 四月八,枣树叶花麻。

  2. 枣儿塞鼻子,准备种糜子。

  3. 七月半,花红枣儿乱。

  4. 一天吃三枣,身轻不易老。

  5. 枣木案板,正好擀面。

  6. 枣木门槛,出入平安。

秋天枣树的美句:

  1. 十月间,满树果实累累。红通通的大枣压弯了枝头,看上去真馋人。一杆子打下去,红枣便像冰雹子似的落下来,检起一尝,又甜又脆,还有一种特殊的香味,越吃越爱吃。

  2. 一场春雨下过,枣树尽情地吮吸着这春天的甘露,在明媚的春光中孕育着新的生命力。那一片片嫩绿的新叶在阳光下舒展着,闪着绿光,一派生机。

  3. 一阵微风吹来,我闻到了一股沁人心脾的芳香,原来这浓香是从枣树那米粒般大小的花朵里散发出来的。

  4. 枣花落了,那细小的花朵铺了一地,仿佛给大地盖上了一层薄薄的绿色绒毯。

  5. 秋天到了,枣树结满果实。一颗颗小枣由青到红,像一颗颗红宝石,点缀在绿叶之间。
    海棠开花不久,枣树也抽出绿叶,绿叶之间还夹杂着不起眼的草绿色小花,朴素、深沉,暗暗地向四周散发着清香。

枣,别称枣子,大枣、刺枣,贯枣。鼠李科枣属植物,落叶小乔木,稀灌木,高达10余米,树皮褐色或灰褐色,叶柄长1-6毫米,或在长枝上的可达1厘米,无毛或有疏微毛,托叶刺纤细,后期常脱落。花黄绿色,两性,无毛,具短总花梗,单生或密集成腋生聚伞花序。核果矩圆形或长卵圆形,长2-3.5厘米,直径1.5-2厘米,成熟时红色,后变红紫色,中果皮肉质,厚,味甜。种子扁椭圆形,长约1厘米,宽8毫米。

枣含有丰富的维生素C、维生素P,除供鲜食外,常可以制成蜜枣、红枣、熏枣、黑枣、酒枣及牙枣等蜜饯和果脯,还可以作枣泥、枣面、枣酒、枣醋等,为食品工业原料。

zm406720

  1、枣树在不知不觉中变绿了,接着在繁密的枝间结满了一串串小枣。小枣渐渐由绿变红,好像许多灵巧的手一下子做了成百上干个精致的小灯笼,又一个个细心地挂在枝上。
  2、十月间,满树果实累累。红通通的大枣压弯了枝头,看上去真馋人。一杆子打下去,红枣便像冰雹子似的落下来,检起一尝,又甜又脆,还有一种特殊的香味,越吃越爱吃。
  3、才七月份,树上的枣已密密麻麻的,又大又圆,有青有红。青的如碧玉,红的似玛瑙,在阳光照耀下,金光闪闪的,几个小伙伴早就馋得流口水了。
  4、深秋终于来了,枣树上挂满了“红玛瑙”。秋风一吹,树叶沙沙作响,好像在招呼我们说:“快来打枣啊,快来打枣啊!"