我国某中学地理课题研究小组为了测定当地经纬度

我国某中学地理课题研究小组为了测定当地经纬度,设定了简易方案,并进行了实际测量。某方案及测量记录如下:测量工具:自制支架一个、教学用量角器一个、重锤一只(系有细绳)、手表... 我国某中学地理课题研究小组为了测定当地经纬度,设定了简易方案,并进行了实际测量。某方案及测量记录如下:测量工具:自制支架一个、教学用量角器一个、重锤一只(系有细绳)、手表一块(已和中央人民广播电台校准时间)。安装方式:如图。测量日期:2002年12月22日。测量地点:校园内P点。测量结果:在手表显示12∶58时角β最小,为52°56′;A为量角器中心O点的阴影,AB⊥PA。据此回答:当手表指针12点整时,当地观察到太阳的方位位于A东南 B西南 C东北 D正南 展开
hpj68721
根据你的表情,我知道时间12:58当地每天中午太阳高度角。 12:58 GMT,本地时间是12:00,经度差为1°当在4分钟的时间差,位置东经120°E,(58/4),105.5°E,12: 00时(北京时间)时,手表显示本地时间11:02本地还不是中午,太阳在当地的东方。 12月22日是冬至或接近冬至日,太阳直射南半球,位于北半球,所以这时的太阳是在南方。总之,向东南的答案,选A.
zcd96014
根据你的脸,我知道时间12时五十八每天在当地时间中午的太阳高度角。 12:58 GMT,本地时间是12:00,经度差为1°时在4分钟内,位置为东经120°E(58/4),105.5°E,12:00时(北京时间)手表显示本地时间11:02当地是不是在中午,太阳在当地的东方。 12月22日是冬至临近冬至,太阳直射南半球,位于北半球,所以这时的太阳是在南方。总之,向东南的答案,选A.
百度网友05cc8af
根据你的表达,我暂且理解为12:58时,当地那天正午太阳高度角最大。北京时间12:58,当地时间是12:00,当时间相差4分钟时经度相差1°,所以所在地经度为120°E-(58/4),即105.5°E。当手表显示北京时间12:00时,当地时间为11:02,当地未到正午,太阳在当地的东方。12月22日为冬至日或在冬至日附近,太阳直射南半球,中国位于北半球,所以那时太阳在南方。综上,答案为东南,选A。
____________終
我只能说那四位是高手!!!图都没有,答案都出来了,而且很雷同啊………请问怎么安装,角在哪里?
xinanpaishen
图在何处?