涉及到高一政治所有的经济学原理

关于高一政治所有的经济学原理。... 关于高一政治所有的经济学原理。 展开
like大白兔奶糖
第一单元 货币(商品,货币的基本职能,纸币,通货膨胀和紧缩,信用工具和外汇,外汇升贬的影响) 价格(供求影响价格,价值决定价格,注意商品的价值量于劳动时间和劳动生产率的关系,价值规律,价格变动的影响对生活生产经营) 消费(居民的收入,如何提高消费水平,消费的类型,消费结构,正确的消费观,消费心理比较,如何做理智的消费者,金钱观) 第二单元 生产与消费(生产与消费的关系,大力发展生产力,我国基本经济制度即公有制为主体其范围实现形式和多种所有制经济共同发展和我国社会主义初级阶段基本制度) 企业与劳动者(公司的类型,比较有限责任公司与股份有限公司,公司的经营与发展,企业的信誉和形象,企业兼并破产联合,劳动和就业,依法维护劳动者的权益,怎样解决就业问题) 投资理财的选择(储蓄存款,商业银行,股票债券和保险) 的三单元 收入与分配(按劳分配为主体的必然性基本内容原因意义地位,多种分配制度并存含义特点表现形式,社会公平与分配制度,如何实现社会公平,处理好效率和公平的关系) 财政与税收(财政及其作用,财政收入与支出,税收及其种类,依法纳税是公民是基本义务) 第四单元 社会主义市场经济 (市场调节,市场秩序,社会主义市场经济的基本特征,加强宏观调控) 科学发展观好小康社会的经济建设(总体小康到全面小康,新要求,科学发展观,促进国民经济又好又快发展)经济全球化与对外开放(经济全球化含义表现实现形式,经济全球化的影响,世界贸易组织含义地位作用原则,中国加入世界贸易组织的时间影响和认识,提高开发型经济水平)
石城1423
楼主可以参考高一政治经济生活那本书呀
百度网友c3827a0
商品,货币,价值规律