台式电脑开机,主机开了,但是屏幕不亮。

我把所有的插头拔了再插,还是没有用。是不是主机里还是线,出了问题?屏幕是黑的求解... 我把所有的插头拔了再插,还是没有用。是不是主机里还是线,出了问题? 屏幕是黑的
求解
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。

  可能是显示器未通电,检查显示器电源开关及电源适配器是否通电;可能是连接线松动,检查显示器和主机的视频接口是否接好;可能是主机显卡松动导致无画面显示,尝试拆机重新固定显卡;也可能是显示器本身出现故障,需要售后进一步检修。以下是详细介绍:

  1、可能是显示器未通电,检查显示器电源开关及电源适配器是否通电;

  2、可能是连接线松动,检查显示器和主机的视频接口是否接好;

  3、可能是主机显卡松动导致无画面显示,尝试拆机重新固定显卡;

  4、也可能是显示器本身出现故障,需要售后进一步检修。

发兔冷知识

第一个:有可能是主机和显示器的连线接触不良(特别是接口处没有插好或者松动),还有可能这根连接的数据线出现问题,所以才会出现没有信号输入到屏幕,无显示,黑屏,但主机还在正常运行,处理方法呢,就是重新拨插一下这根连接的数据线

帐号已注销
首先插上电源,看看电脑的供电是否正常,即听风扇响声和看看开机按钮是否正常亮,如果正常亮风扇正常运转说明电脑的供电正常,如果开机按钮不亮,则要考虑是不是换个电源试试了。

电源如果没问题,然后看看是不是显示器有问题了,换个正常的显示器试试。

如果显示器正常,则再考虑是不是电脑的静电引起的开不了机,首先把电源拔掉,然后手按住电源开机键能有10多秒,多按两遍,试试看看好不好使,如果不好使,则看下面的方法

拆开机箱把内存条拿下来,拿东西擦擦金手指上的灰,再重新放进去。这回按开机,看看你的电脑能否正常启动,下图所示为电脑里的内存条的常见样子。

如果电脑依旧无法正常启动,则要考虑是不是电脑的内存条坏了导致的电脑开不了机,如果电脑上有两根内存条,则先拔掉一个试试,如果不好使,则把刚刚拔掉的按上,拔掉另一个试试。如果可以正常启动,说明拔掉的那个内存条就不能用在这个电脑上了。

如果电脑有一个内存条,则要找一根好的内存条替换掉原来的那个,然后电脑重新启动试试,如果不行再换两个试试。

再不行就要考虑是不是主板出问题了,我们先在主板上找到cmos清零跳线将cmos设置回归到默认状态,再启动看看。如果找不到清零跳线,就把主板上的电池取下再安上,清零的效果一样。再重新启动试试,下图为主板上的电池样子。

再不行,就要考虑去把电脑拿到电脑店维修检查了。如果是笔记本最好还是拿到电脑店让专业人士检查,
帐号已注销

可能是由于屏幕的问题,检查一下开关、电源或者是视频线是否插牢固等;如果您的电脑键盘上的灯没亮或者是电脑主机没有正常开启,可以关机后清理一下内存条。以下是详细介绍:

  1、屏幕不亮,先检查下屏幕上的开关,看看是否打开着;检查一下视频线是否插牢固;再检查一下屏幕的电源有没有插好;

  2、检查下键盘灯有没有亮,一般是numlook键的灯会常亮,或者是尝试按一下大写按钮看一下是否会开启大写的灯;

  3、如果键盘不亮,那就是内存的问题。可以把内存条拔下来擦一下再插上去尝试一下;

  4、开机的过程中,注意听有没有【滴】的一声,如果有,那就是证明各个部件已准备就绪电脑主机没有问题,可能是由于您的显示器出现故障,尝试关闭或者拔掉电源线之后再重新开启。

1、如果电源风扇转的话可能是主板上有电容坏了,如果电源风扇不转可能是电源有问题了。

2、显示器启用了休眠功能。把显示器的电源线拔掉等十秒钟左右再接回去。

3、把视频信号线调换下接口,接显示器那端换接主机,主机那端换接显示器。

4、如果主机是集成显卡+独立显卡。视频线先接集成显卡,看有没有显示,没有换接独显。

5、把内存、独显卸下,用橡皮擦拭,感觉光亮再插回去。开机仍没显示,把主板上的电池卸下等三、五分钟再放回去。

6、可能是机箱电源按钮、硬重启按钮按进去后无法复位,导致死循环而无法正常启动。

7、开机的时候听一下主机有没有滴的响一声,如果有则是主板启动起来了,可以检查一下信号线和显卡。如果没有则是主机没有启动起来,可能是内存条松动了。
lizi0099
在断电的状态下,把内存拔下来,用橡皮察察,在按回去,不要按反了,好了,记着采纳!