巴黎的地铁9号线能从凯旋门广场到CIEP吗?

巴黎的地铁9号线能从凯旋门广场到CIEP吗?... 巴黎的地铁9号线能从凯旋门广场到CIEP吗? 展开
andychewbj

乘坐 9 号线从凯旋门广场到CIEP 不是理想的线路;因为最靠近凯旋门广场的 9号线车站是圣菲利普卢勒站(Saint-Philippe du Roule),距离有1200 米;而且在 9号线的终点站,塞夫尔桥(Pont de Sèvres)下车后,距离CIEP 还有约 1500米,也就是说前后要走大约3 公里 !

如果想减少步行距离,应该在凯旋门站(Charles de Gaulle — Etoile )搭乘 开往 Nation 的6号线地铁,11站后在蒙帕纳斯-比耶维纽站(Gare Montparnasse)下车;步行1 分钟去搭乘开往 Gare de Mantes la Jolie 的区域铁路 N 列车,5站后在 Gare de Sèvres Rive Gauche 下车;出车站后右转,沿着铁路旁的小道按蓝色虚线步行约 800米。