童工和勤工俭学有什么区别?

乐正友梅424
童工是指未成年的儿童或少年工人。在中国,童工是指未满16周岁的儿童或少年工人。法律严禁使用童工,某些特殊行业需要录用未满16周岁的少年工人时,必须经有关部门批准,并在工作时间、禁止从事有害健康工作等方面给予特殊保护。建议遵守相关的法律法规和社会道德规范。
勤工俭学,汉语成语,拼音是qīnggōngjiǎnxué,意思是学生在学习期间,利用课余时间,通过劳动取得一部分报酬,作为生活零用或补贴学习费用。出自《关于推广鞍山市郊区农村人民公社办勤工俭学经验的报告》。
TESOL官网
小药丸2
一个主动,一个被动,一个合法,一个非法。但实际年龄难以区分,所以很多地方不招勤工俭学
银杏的绿1
童工是长时间的从事工作,而勤工俭学是短期的