高二英语试题求解析,在线等

31.Dr.PeterSpence,______headmasteroftheschool,toldus,“______fifthofpupilsheregotostud... 31. Dr. Peter Spence, ______ headmaster of the school, told us, “______ fifth of pupils here go to study at Oxford and Cambridge.”
A. / ; AB. / ; The C. the; The D. a; A
33. ---- I need to advertise for a roommate for next term.
---- ______? Mary is interested.
A. Why botherB. Why notC. So whatD. What for
34. The house was too expensive and too big. ______, I’d grown fond of our little rented house.
A. BesidesB. ThereforeC. SomehowD. Otherwise
37. ---- That must have been a long trip.
---- Yeah, it ______ us a whole week to get there.
A. takesB. has takenC. tookD. was taking
38. The difference in thickness and weight from the earlier version makes the ipad 2 more comfortable ______.
A. heldB. holdingC. be heldD. to hold
39. We ______ John’s name on the race list yesterday but for his injury.
A. will putB. will have putC. would putD. would have put
40. Frank insisted that he was not asleep ______ I had great difficulty waking him up.
A. whetherB. althoughC. forD. so

正确答案: 31:A 33:A 34:A 37:C 38:D 39:D 40:B
我选的是: D D C B A C C

只有答案没有解析,所以把题目发上来,请老师解析一下,谢谢.
鱼刺的软弱
1. headmaster of the school,校长只有一个,不用再加a,类似的还有 President of the country等。只有一个的就不用加a了。但是如果有多个,比如说老师,那就得加上a,a teacher of the school(但这样的表达不地道,一般都是 one of the teachers in the school)。后面那个 a fifth 就不用多说了,五分之一。

2. Why bother? 意为:为什么对此费心,不必要。常用口语。你选的 what for 是为了什么的意思。他说他要找个合租人,你问为了什么,这不合适吧,听着还以为你说他是不是图谋不轨。。。

3. 这句话说,这房子太贵太大了,____ ,我慢慢喜欢我们租的小房子了。它偏向于表达说话的人不想要这个房子,陈述罗列不想要的理由,所以用 Besides 而且 最合适。我明白你选 somehow 的心情,你是想说,不知怎么的,我慢慢喜欢我们租的小房子了。咋看一下好像说得过去,但它表达的偏向不一样,somehow 表示一种困惑的心情,这里说话者不是想表达他的困惑,而是想说服听话者不要这个房子。它之所以给出前半句 The house was too expensive and too big 是有它的理由的,它就是要你以此为根据去体会说话的情景,情景不一样,用语就不同。如果前半句是 I was eager for a big house (我曾经很渴望住大房子),那么这里选 somehow 就对得海枯石烂了。

4. 同样,我也理解你选 takes 的心情。但是前一个是说 must have been 用 must + 完成时,表示的是对过去事实的推测。而完成时有特指的意思,特指的对象是 us ,而”我们“已经到了这里,就是说已经 take 了,只能用 took 了。如果只是单纯说路很远,没有特指谁的话,那就这样表达 it takes a whole week to get there。而加上人称代词就是特指,就得要考虑时态。

5. 同样,我也理解你选 held 的心情。这里又是一个陷阱。唉,现在的孩子真可怜。hold 在这里表示 拿。有些及物动词有其习惯性用法,常用主动代替被动,如 It is a pretty material ,but it doesn’t wash. 中的wash。 又如 The new Ford is selling badly. 中的sell。考习惯用法就没什么办法了,只能靠平时多积累。

6. 这题考两个点:(1)but for,如果不是的意思。后半句意思是,如果不是他受伤了。(2)would have done 过去将来完成时,表示 本可以但没有实现。整句话直译为,昨天的比赛名单上本可以有他的名字,如果他没受伤。就是说要不是他受伤了,比赛名单上就有他了。英语中表示过去本可以但没有实现的意思,都要用would have done 过去将来完成时。

7. 读懂句子很重要。前半句 Frank 坚持说他没有睡,后半句 我费了很大劲才把他弄醒。很显然要用 ”即使“ 来连接。 Frank坚持说他没有睡,即使我费了很大劲才把他弄醒。for 表示原因,放进句子就变成,Frank坚持说他没有睡,因为我费了很大劲才把他弄醒。不通。
39 ( 虚拟应该看得出来吧翻译一下就知道)由yesterday可知是对过去虚拟,but for可以转换为 Had not for his injury we would have put 。。。。 主句用would have done
40 根据句意 转折

时间有限,就看两道