怎样才能早起?

北域名医
1:睡觉前明确明天要早起\x0d\x0a明天要早起,今天就要知道。我们明天要做什么事情,这件事情对我而言重要吗?紧急吗?还是有什么特殊的含义,总之给自己找一个必须起床的理由,一个不能回避的理由。在没有养成习惯之前,一定要有一个这样的理由,如果没有,你可能在第二天,听到闹钟的响声之后仍然继续在被窝里享受你的青春。比如:你第一次约了校花一样的女朋友见面。\x0d\x0a\x0d\x0a2:不能熬夜\x0d\x0a继续我们明天有重要的事情,那天今天晚上你就应该准时的出现在被窝里。而不是在欣赏那些无聊的电视剧、综艺节目、体育比赛等。一切影响你进入被窝的因素一定要把它排除掉。因为你明天有重要的事情,要早睡早起。\x0d\x0a\x0d\x0a3:定好闹钟\x0d\x0a当你在思想上在意识上有了一个明确的准备之后,仍然要一个闹钟。因为你现在并没有养成一个早起的好习惯,需要闹钟来帮忙,省得你做了一个好梦,睡过了。\x0d\x0a\x0d\x0a4:在听到闹钟响起的第一刹那\x0d\x0a其实很多时候很多人都睡在了这一步骤。当闹钟响起,你在想干什么?我在想还能在睡几分钟,我一会儿就起来了?在睡五分钟吧!朋友们,啥也不要想,直起腰来,穿衣服,上厕所。干你应该干的事情,总之一句话,不要多想,直接穿衣服起床就好。这一刹那也是最能代表人性的一刹那,因为人都希望呆在舒服的区域里,而不希望呆在难受的过程中。人的惰性啊~~只有挑战自己才行。\x0d\x0a\x0d\x0a5:需要别人帮助叫你\x0d\x0a而如果你实在起不来的话,而不希望影响第二天的事情,只能在闹钟响过之后,你还没有起来,只能让家里人帮你了\x0d\x0a\x0d\x0a总之一句话:不能被寒冷打败,也不能呆在被窝这样的温柔乡里
菲羽i凌曦

如何早起?

解忧鲤鱼鱼鱼鱼

让自己早起的方法:

 一、早睡

  都说早睡早起,不能早睡何来早起呢。晚上半夜或是凌晨才睡觉,第二天早上肯定是起床困难户,并且,即使你起早了,也是没精打采的。所以想要早起,晚上一定要严格控制自己,定时关机,定时关电脑,关了后有可能你就难得开了。

二、运动

  很多人都会说晚上太早根本睡不着啊,或者是晚上精力比较好,像这种情况,就可以去坐坐运动帮助自己释放精力了,去跑跑步就挺不错的。但是不要做过量的剧烈运动。

三、闹钟

  这个方法应该很多人都在用,很挺有效果的,不过脑钟声音要足够大额,不然错过公交上班迟到就不好了。

四、潜意识的运用

  潜意识可能有点人毕竟陌生,这是一个很重要的东西,这里简单说来就是每天晚上入睡前对自己说:我一定可以早起,说三次,就好了。试试吧。

五、约伴

  你要相信,在你身边一定会存在比你起得早的人,所以可以请别人带带你,哈哈。要相信团队的力量。

南京_复旦

据研究表明现代人的大部分时间都浪费在了睡眠上。正常的睡眠是人体所需要的,但若是过度的睡觉则就是浪费时间了。而大多数人容易在睡觉上浪费时间的起因是因为不能够早起,本文主要介绍一些方法来使大家能够早起,多利用一些时间,加快自己的进步。

起床前:起床前主要是能够使自己醒过来,只有做到这一步才能够去做接下来的步骤。而这个过程我们可以通过闹钟提醒、同学或亲人叫来达到。关于闹钟我们需要注意,要尽量把它放的远一些,距离是使自己在被窝里够不着就行。这个举措的原理是破坏自己的睡眠状态,但这个状态具有自我修复性,所以需要不断的刺激才行。

起床中:一旦我们醒了,接下来较难的一步是下床,这个在冬天尤为困难。我们这时候需要一鼓作气飞身下床才行!其实我们只需要在下床的那一瞬间坚持一下就可以了。上一步关闹钟就为我们创造了这个条件,我们被闹钟吵醒后,下床关完闹钟就不要在上床了。这时我们可以做第三步了。

起床后:这个过程我们主要的任务是使自己的头脑逐步清醒过来,而最好的办法就是做一些自己感兴趣的事,比如打打游戏、听听歌、浏览一下新闻、到户外做一些锻炼等。我们需要注意的是这些活动不要在床上进行,否则弄得不好又重新到床上睡着了。

晚上准备:晚上我们需要注意的是不要太晚睡觉(研究显示人体一天中排毒的阶段主要在晚九点到十一点之间),即使你那时不在睡觉也应该去做安静的事才行。比如安静的看看书,或看看手机。看手机主要是学习一些知识技能方面的才行,一般情况,看书很容易让人产生疲倦,这时我们就可以睡觉了。更何况你睡得太晚,若是能够早起,那你的精神状态也不会太好。所以,我们需要做到早点睡。同时注意,不要在睡觉前吃地过饱,如果没有吃很饱的话,第二天很可能会被饿醒,当然这个是不推荐大家做的,我们主要做到正常饮食就行了。

日常生活中:日常生活中我们需要养成早起的生活习惯才行,我们早起的时间也要固定下来,这样我们才能够做到轻松的早起,否则说到早起就是要人命呀!还有我们需要为早起找一个理由,这是十分重要的。由于每个人的理由不同,所以我也不举例子了。但每个人的理由应该符合自己的实际情况才行,同时要有一定的激励性或威胁性才行得通。另外,早起后的时间我们需要好好把握,把这时间充分利用起来,去做一些对自己有用的事。

钊惠夹谷以晴
常言说,早睡早起身体好。但是,这种说法到底有哪些科学根据呢?最近日本厚生劳动省的研究小组证实,与常熬夜的人相比,早睡早起的人精神压力较小,其精神健康程度较高。据悉,厚生劳动省的研究人员以440名职员为研究对象,向他们分发了早睡早起型、“夜猫子”型生活方式调查表和自我判断精神抑郁度问答表。此外,科研人员还分别测量了被研究对象上班和回家时唾液中皮质醇的指标。分析结果表明,早睡早起者唾液中的皮质醇指标较低,因此他们的精神抑郁度也较低。据科研人员介绍,人体激素分早晨型和夜晚型两种,皮质醇是早晨型激素的代表,起着分散压力的作用。没有压力的生活是不存在的,因此这种激素对守护人类健康起着重要作用。
但是,早睡早起也不一定都好,没有一件事情是绝对的,有关调查发现,比如经常熬夜的人记忆力会更强,思维更敏捷,所以早睡早起肯定有坏处,但跟好处比起来就微不足道了