联想一体机,有光盘,想从光盘启动重装win7系统,怎么设置从光盘启动?

西西哩的小马甲

方法如下:

在使用光盘安装操作系统时,需要从光盘启动,一般情况下,都需要在BIOS中将光驱设置为第一启动盘。下面就介绍如何在AMI BIOS中设置为光驱启动顺序。

1、启动电脑,刚出现画面就反复按DELETE键,有的电脑需要反复按F2键,进入如图所示的BIOS画面中。

2、在上图中,首先使用→方向键选择BOOT,然后再用↓方向键选择“CD-ROM”项,然后反复按键盘上“+”按钮,将其放置到第一位(最上方)。

3、设置启动顺序后,需要进行保存。按F10键,弹出下面画面。

4、在上图中,再选择“YES”,按Enter(回车)键就可以保存并重新启动。

对计算机软件的维护主要有以下几点:

(1)对所有的系统软件要做备份。当遇到异常情况或某种偶然原因,可能会破坏系统软件,此时就需要重新安装软件系统,如果没有备份的系统软件,将使计算机难以恢复工作。

(2)对重要的应用程序和数据也应该做备份。

(3)经常注意清理磁盘上无用的文件,以有效地利用磁盘空间。

(4)避免进行非法的软件复制。

(5)经常检测,防止计算机传染上病毒。

(6)为保证计算机正常工作,在必要时利用软件工具对系统区进行保护。

总之,计算机的使用是与维护分不开的,既要注意硬件的维护,又要注意软件的维护。