专硕和学硕哪一个考研难度更高

hgdgxf8278
你好:难度有差别,基本差别不大的。初试的政治完全都一样,英语专硕考英语二,英语二比英语一稍微容易点,数学是学硕考数一,数一是面广,难度稍微小点,专硕考数二,数二是面窄,难度稍微大点,总之两者差距不大的,专业课也更没有大区别的,所以就试题而言没有什么大的区别。这里需要说明的是:
1、相对来说专硕肯定比学硕好考,如大部分专硕的英语就是考英语二,比英语一要容易,而且专硕的名额也要多。

2、不管是报考学硕还是专硕,难易主要取决于报考学校,而不是专硕和学硕:
很多名校的专硕也很难考,竞争激烈。而一些非重点和二区的学校的学硕由于学校排名靠后或者地理位置的关系也会竞争小,一样好考。

3、报考务必自信,同时肯定要全力以赴,因为考研属于竞争性考试,只要认真备考,尽早准备,相信有志者事竟成。好好努力,加油!
北京启航考研总部
北京启航考试学校(www.qihang.com.cn)是中国领先的考研辅导品牌。创立于1998年,在全国有超过200家加盟分校,为大学生提供考研辅导培训服务。
通常来看是学硕稍微难一些,因为学硕的话学术性更强,知识功底基础要比较扎实一些。专硕和学硕的区别就在于专硕更注重于实践工作,学硕更适合做科研类的培养的主要是学术型人才。专硕的话相对来说要比学硕的费用高一些,专硕一般是双导师制,毕业时间大概2.5年,学硕是3年。
大雪纷飞201612
专硕学硕本身并无好坏之分,学硕重理论,专硕重实践,看你以后的打算了,如果有读博打算的话,就考学硕,如果读研是为了以后更好工作,那就考专硕,专硕一般考英语二跟数学二,比学硕也简单些,而且专硕招生人数比较多,从考试难度来说,专硕比学硕要简单些
百度网友4a61b57e
本人工科学硕,数一英一。学硕比专硕难,而且难的不是一点半点,还有,说数二深度比数一高的,不知道你们有没有看过数一的题。同寝室数二数三的都有,我给他们看数一的卷子,他们直接说:我(指他们自己)不配考数一。还有,数二这几年的难度,甚至不如数三,一直觉得数三简单?我看了数三的真题,比不过数一,但绝对比数二难,数二才是真的简单
心火考研教育

更多考研详情请咨询QQ:536483075