买房到底毛坯好,还是精装修好?

吉屋
毛坯房比较合适。
1.首先是很重要也很明显的一点,毛坯房普遍比精装修的房子价格便宜。
2.在验收毛坯房时,房屋本体的质量问题比较容易被检查出来。
3.自己装修自己的房子,装修风格和装修材料都可以自己决定,相对来说更加有保障。
4.装修费用明细一目了然,每笔支出都能心中有数。
发撒福尔132

买房到底是买毛坯好,还是精装修好,相信大多数购房者都思考过这个问题。其中买毛坯的话,后期装修又要花一笔钱,还要浪费时间监管;买精装修的话,交房以后购置些家具,就能拎包入住,方便省事不少,但就是房价高,装修风格统一,没啥亮点。那到底买哪一种更好呢?这不管问谁都不会有标准答案,一切都要根据自家的实际情况来选择,以下来看看过来人怎么说,看完以后可别再乱买了。

1、是否有足够的时间和精力去装修

装修是一件劳神费力,且耗时较久的事情,从前期咨询,到中期施工,再到最后的验收,整个过程至少要几个月,就算找装修公司来装,其中还有很多地方需要亲力亲为才放心。另外由于很多业主对装修事宜一窍不通,就算中间出现什么问题,也不一定能发现。

所以在买房之前,先考虑自己是否有足够的时间、精力及能力,去监管装修事宜。如果没有优先考虑精装修,省时省力,方便省事。

2、对新房装修效果,是否要求较高

精装修的房子,是由开放式统一负责,装修风格也是一样的,可以说整栋楼,或整个小区都是一样的装修格调,所以没有太多个性化的东西,无法将每个业主的喜好及不同展现出来。尽管可以在软装饰品上多一些特点,但还是会和业主心目当中的家存在一定的差距。

所以如果你对房子的装修效果,要求较高,希望能装出一个独一无二,自己心中的完美居室。那么优先考虑毛坯房,装修风格、色彩搭配等可以随着自己走。

3、是否着急入住

精装修和毛坯最大的不同,就是精装修交房以后,业主简单购置些家具家电,就能拎包入住了。而毛坯房交房以后,需要少则一两个月,长则好几个月,甚至半年的装修、通风及布置,才能入住。所以如果你是着急入住,那么优先考虑精装修,可以节省很多时间。

4、购房预算是否充足

精装修的房子,由于包括了装修的费用,因而房价较毛坯房高。所以如果经济实力不允许的话,建议还是优先选择毛坯房,后期在装修上,可以根据自家的实际情况,来设定相应的装修标准,这样不至于给自己和家人,有太大的经济负担,灵活的更高一些。

5、值得注意的问题

首先,精装修房源当下越来越多,也逐渐会成为一种趋势,毕竟大家都忙于工作,很少有充足的时间去监管装修。因而省时省力又省事的精装修,肯定会越发受欢迎。但精装修的房子,就目前来看,装修质量方面存在问题较多,有些表面上能看到,有些表面上看不到,等到入住以后发现就晚了。所以要是想买精装修的话,一定要找专业装修人员,帮忙看看装修质量如何。

其实综上分析来看,小编个人还是倾向于毛坯房,毕竟装修方面自己把关,质量有保证,自己住着也放心。当然大家在购置新房时,可以根据自家实际情况来选择。不知道大家更倾向于哪一种呢?

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

精装修怎么样,是很多购房者比较担心的问题,然而现在有很多新楼盘,都有一些精装修的房子,并且非常受购房者的喜爱。精装修的房子最大的好处就是省心,因为是成品,可以直接搬进去居住,不用为装修琐事而烦恼,不用耗费一定的时间,因此对于完全没有经验和精力进行装修的,年轻人是最好的选择。那么了解到精装修怎么样之后,相对比较一下,精装修房和毛坯房哪个好?

精装修怎么样和毛坯房相对比较下,在能源,资源,材料,时间上省很多,经过精装修的房子不需要费心,费力的去装修,可以直接入住,并且精装修拥有着专业的设计师和监督单位进行整体建设,比较环保,施工质量也会有保障。同时精装修房子也有一定的不足,比如在装修的价格上就有一定的差异,目前一般房企的精装修要超出毛坯房3000元左右,并且精装房子怎么样包括空间已经划分完整,而毛坯房可以在家庭需要的情况下精心设计,整修自己的房子,包括选择装修公司,购买装修材料,雇佣专业人员等,都是自己说的算。购买的毛坯房结构不是你想要的,可以在合理的范围内,从新设计房子的风格,因为在审美观上不同,所以追求个性化也有一定的差异,

关于精装修怎么样,精装和毛坯房哪个比较好,购买者可以根据自己的需求和判断来决定,因为精装修怎么样是通过开发商建设而定的,包括在装修风格上也是不可能改变的,也会存在,偷工减料,较低的成本的问题,也不是所有的开发商和装修公司都那么守则。而毛坯房装修起来是一个庞大的工程,需要时间和精力,如果在时间抽身不开,您可以选择精装修,购买完就可以直接入住。以上的内容已经很详细的分析,精装修怎么样的问题了,建议您到专业的装修公司进行咨询。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
大胡子说房小助理

婚前买房比婚后买房好,理由有三点:1.节省购房名额和贷款名额,双方各自都可以做首套3成首付;2. 避免婚后的房产纠纷,婚前买房,属于个人财产;3. 避免错过入手时机,长期来看,房价未来还会上涨。

雨点剧场

买房是买毛坯房好 还是买精装房好?