高三化学题!!求助~~~~~~

只有一个问题!!!!!F的结构中与碳原子直接相连的氢原子个数最少为2个这句话怎么理解~~~下图中所有字母均代表有机物,根据图中反应流程,回答下列问题:巳知:A是一种最简单... 只有一个问题!!!!!F的结构中与碳原子直接相连的氢原子个数最少为2个这句话怎么理解~~~
下图中所有字母均代表有机物,根据图中反应流程,回答下列问题: 巳知:A是一种最简单的有机物,E是一种一氯代有机酸,其中氯原子的质量分数为28. 98%,且该物质中原子个数比C : O = 2:1,F的结构中与碳原子直接相连的氢原子个数最少为2个。(1)请写出E的分子式____________________,并写出G的结构简式:____________________(2)图中所示的取代反应共有__________个,图中能发生加成反应的有:______________(填字母);(3)请完成下列化学反应方程式:D与足量的新制Cu(OH)2:______________________________,C + G →________________________________________ H :;(4)有机酸I与F的碳原子个数相同,其相对式量比F小22。请写出I的一种链状同分异构体,使得该物质能发生银镜反应,并且该同分异构体中的氧原子不能与碳碳双键或三键直接相连:__________________________________________________(5)请写出一种符合下列条件的H的同分异构体:____________________

①该分子结构中不含甲基;②属于羧酸类物质;③其一氯取代物只有3种。
福建省化学会理事; 长期从事高中化学竞赛辅导工作。

1)E: C4H7O2Cl     G:CH3CH=CHCOOH

2)取代反应:3     DFGH

F的结构中与碳原子直接相连的氢原子个数最少为2个,意味若碳连接有氢,至少2个以上,若没有连接氢也可以。这样逼使F是唯一的结构

百度网友799bed529

“F的结构中与碳原子直接相连的氢原子个数最少为2个这句话怎么理解~~~”

就是字面意思啊……写出来结构式,跟碳直接相连的氢如果有的话个数少于两个就不符合题目要求

A的话显然就是甲烷了

追问
抱歉我还是不太懂~为什么第二种和第三种不行啊~ 第一种中间那个C原子不是也只连接了1个H么~

BTW:南开的吗、~
追答
第一种中间没有氢啊……
菜刀砍线蹦火花

(1)C4H7O2Cl       CH2=C(CH3)-COOH

(2)3      DFGH

(3)HCHO+2Cu(OH)2=(加热)Cu2O+HCOOH+2H2O

     CH3OH+CH2=C(CH3)-COOH=(可逆号   浓硫酸 加热)CH2=C(CH3)-COOCH3+H2O

(4)CH2=CH-CH(OH)-CHO

(5)先选4个C成环,再让-COOH(羧基)任意连在其中一个碳上

A:CH4     B:CH3Cl    C:CH3OH    D:HCHO    F:CH2=C(CH3)COONa

G:CH2=C(CH3)-COOH

外卖站长老崔上海总监
即F结构式不可能出现叔碳,即不可能有三个碳原子连在一个碳原子上面,最多只能有两个碳原子连在一个碳原子上面!
沉睡0瞳kid
什么都没有啊
追问
上了上了~