一道高中数学解析几何题,在线等!

已知F是抛物线y^2=4x的焦点,过点F的直线与抛物线交于A,B两点,且AF=3BF,则线段AB的中点到该抛物线准线的距离为()A,5/3B,8/3C,10/3D,10要... 已知F是抛物线y^2=4x的焦点,过点F的直线与抛物线交于A,B两点,且AF=3BF,则线段AB的中点到该抛物线准线的距离为()
A,5/3 B,8/3 C,10/3 D,10

要详细过程。
xhsdchx7

B.运用比例,设BC等于X,则AD等于3X,因为GF等于2,设BE与X轴交点为M【图上未标出】,则MF为(2-X),AE为2X,(2-X)/2X=1/4,得X=4/3,所求=4X/2即2X=8/3.

荣华天成
选C设AB的中点为M,A,B,M到抛物线的准线的距离分别为d1,d2,d3
由题意知F是BM的中点则d2+d3=4, 2/d1=1/3, 2d3=d1+d2解得
d3=10/3
吟风醉歌love
准线方程为x=-1,延长AB直线与准线交于点C,分别过A,B两点作准线的垂线交准线于点D,E,设AF长3x,BF长x,则有AD长3x,BE长x,再设BC长a,由三角形性质可得BC╱AC=BE╱AD,代入数值可得BC=2x,即角BCE大小为30º,故AB直线斜率为√3,由F点坐标为(1,0)用点斜式写出直线方程,再与抛物线方程联立组成方程组,求出AB两点横坐标之和x1+x2,则AB中点横坐标为(x1+x2)╱2,到准线的距离为(x1+x2)╱2+1
中学一级交兽
非常典型的直线与圆锥曲线相交,求X1+X2,呵呵...
TALE__YH
选B,可是我的图片,传了半天穿不上来,郁闷,我还在努力中。